Anne2.0s Spinatauflauf
Verfasst: 4. Juli 2017, 21:24
Hallo zusammen, ich muss den Auflauf so nennen, denn ursprünglich war es Katschis Spinatauflauf (siehe hier: http://lchf.de/forum/viewtopic.php?f=24&t=10783), den ich kochen wollte. Dank Anne2.0s Intervention wurde er leicht abgewandelt und hat nun eine völlig neue Geschmacksrichtung bekommen. Ich sage nur Knoblauch und lecker!
Und so geht´s: (für eine hungrige Person:)
Backofen vorheizen. Ich nehme 180 Grad Umluft.
Auflaufform mit Butterschmalz fetten.
450 g gehackten Spinat auftauen. Derweil
2 Schalotten würfeln und 2 Knoblauchzehen pressen. Dies in
Butterschmalz ordentlich anschwitzen. Den Spinat dazu geben und mit mit
Pfeffer und Salz gut würzen.
2 Eier verquirlen und unter den Spinat rühren. Alles in eine Auflaufform geben und darauf hübsch
Cheddar (bei mir waren es 38 g, also zwei Scheiben) verteilen. Im Backofen backen, bis der Cheddar gebräunt ist.
Wer mehr Fett mag, rührt noch 62,5 g Creme Fraiche in die Spinatmasse, bevor sie in den Ofen kommt.
Bon Appetit.
Und so geht´s: (für eine hungrige Person:)
Backofen vorheizen. Ich nehme 180 Grad Umluft.
Auflaufform mit Butterschmalz fetten.
450 g gehackten Spinat auftauen. Derweil
2 Schalotten würfeln und 2 Knoblauchzehen pressen. Dies in
Butterschmalz ordentlich anschwitzen. Den Spinat dazu geben und mit mit
Pfeffer und Salz gut würzen.
2 Eier verquirlen und unter den Spinat rühren. Alles in eine Auflaufform geben und darauf hübsch
Cheddar (bei mir waren es 38 g, also zwei Scheiben) verteilen. Im Backofen backen, bis der Cheddar gebräunt ist.
Wer mehr Fett mag, rührt noch 62,5 g Creme Fraiche in die Spinatmasse, bevor sie in den Ofen kommt.
Bon Appetit.