Parmigiana di Melanzane
Verfasst: 11. Juli 2017, 20:41
Mein Lieblings-Auberginen-Rezept:
Parmigiana di Melanzane
für 2 Personen:
2 Auberginen in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden, mit Olivenöl bestreichen, salzen und bei 180*C im Backofen auf dem Blech rösten. Eine flache Auflaufform mit Öl ausstreichen und eine Schicht geröstete Auberginen hineinlegen. Mit Parmesan bestreuen und mit einem verquirlten Ei begießen. Darüber Tomatensugo geben, gut verteilen. Nächste Schicht: Auberginen, Tomatensugo und Mozzarella. Ab in den Ofen und bei 200*C ca. 30 min backen.
Den Sugo koche ich im August immer selber ein, aus Olivenöl, Zwiebeln, Tomaten, Basilikum mit Salz und Pfeffer. Man kam ihn aber auch fertig kaufen.
Gutes Gelingen beim Nachkochen!
Parmigiana di Melanzane
für 2 Personen:
2 Auberginen in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden, mit Olivenöl bestreichen, salzen und bei 180*C im Backofen auf dem Blech rösten. Eine flache Auflaufform mit Öl ausstreichen und eine Schicht geröstete Auberginen hineinlegen. Mit Parmesan bestreuen und mit einem verquirlten Ei begießen. Darüber Tomatensugo geben, gut verteilen. Nächste Schicht: Auberginen, Tomatensugo und Mozzarella. Ab in den Ofen und bei 200*C ca. 30 min backen.
Den Sugo koche ich im August immer selber ein, aus Olivenöl, Zwiebeln, Tomaten, Basilikum mit Salz und Pfeffer. Man kam ihn aber auch fertig kaufen.
Gutes Gelingen beim Nachkochen!