Seite 1 von 1

Parmigiana di Melanzane

Verfasst: 11. Juli 2017, 20:41
von Mieze Schindler
Mein Lieblings-Auberginen-Rezept:

Parmigiana di Melanzane

für 2 Personen:
2 Auberginen in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden, mit Olivenöl bestreichen, salzen und bei 180*C im Backofen auf dem Blech rösten. Eine flache Auflaufform mit Öl ausstreichen und eine Schicht geröstete Auberginen hineinlegen. Mit Parmesan bestreuen und mit einem verquirlten Ei begießen. Darüber Tomatensugo geben, gut verteilen. Nächste Schicht: Auberginen, Tomatensugo und Mozzarella. Ab in den Ofen und bei 200*C ca. 30 min backen.

Den Sugo koche ich im August immer selber ein, aus Olivenöl, Zwiebeln, Tomaten, Basilikum mit Salz und Pfeffer. Man kam ihn aber auch fertig kaufen.

Gutes Gelingen beim Nachkochen!

Re: Parmigiana di Melanzane

Verfasst: 11. Juli 2017, 21:26
von es Perlsche
Liest sich seeehr lecker!

Müssen die Aubi-Scheiben beim rösten gewendet werden?
Danke
und
V.G.
Carmen

Re: Parmigiana di Melanzane

Verfasst: 11. Juli 2017, 21:45
von Mieze Schindler
Hallo Carmen,
Ja, ich dreh sie einmal um. Aber sie sollten nicht zu dunkel werden, nur leicht gebräunt. Ist tatsächlich sehr lecker!

LG
Mieze

Re: Parmigiana di Melanzane

Verfasst: 11. Juli 2017, 21:52
von es Perlsche
Herzlichen Dank!

Ich werde Dein Rezept austesten....und mogeln....aufgrund der Zucchinischwemme nehme ich einfach Zucchinis. Wäre ja doof, die Zucchinis zu verschenken und Aubis zu kaufen...
Vielleicht "peppe" ich mit Chiliöl auf.

V.G.
Carmen

Re: Parmigiana di Melanzane

Verfasst: 11. Juli 2017, 22:18
von Mieze Schindler
Oh, vorsichtig!
Zucchini sind zu wässrig, hab ich auch schon probiert und war nicht begeistert.
Aber vielleicht gelingt Dir das besser, berichte mal!

Re: Parmigiana di Melanzane

Verfasst: 11. Juli 2017, 22:20
von Mieze Schindler
Wir kriegen übrigens demnächst Auberginenschwemme, freu mich schon. :D

Re: Parmigiana di Melanzane

Verfasst: 11. Juli 2017, 22:28
von Uhura
Lecker! Danke Mieze!

Re: Parmigiana di Melanzane

Verfasst: 12. Juli 2017, 00:16
von es Perlsche
Danke @ Mieze! Ich werde mal etwas "herumprobieren". Habe aktuell keine Aubis im Anbau...da gab es in den vergangenen Jahren immer wieder Prbleme mit den Weißen Fliegen und den Schnecken.... hast Du einen Tipp?
V.G.
Carmen

Re: Parmigiana di Melanzane

Verfasst: 12. Juli 2017, 20:03
von Mieze Schindler
Hallo Carmen,

die Fliege hat wohl die Tür zum Gewächshaus bei uns noch nicht gefunden, *klopf auf Holz*.
In einer anderen Ecke des Gartens schützen wir Kraut und Wirsing mit Vlies vor Befall. Ich habe allerdings leider keinen grünen Daumen und kaum Erfahrung, nur viel Enthusiasmus im Gemüseanbau. :-D
Und manchmal klappts ganz gut!

M.