Seite 1 von 1

Eiermilch

Verfasst: 3. November 2017, 10:54
von Becci
:) Moin Gemeinde

Da ich die nächsten Wochen MiPro-frei verbringen und wieder mein „NSZ-Ding“ (Bericht folgt) durchziehen will, mal eben folgende Frage in die Massen:

Habe jetzt grad einen Liter Eiermilch gemacht und in 2 Schraubflaschen gefüllt. Hoffe die ziehen ein Vakuum. Was meint ihr, wie lange die sich im Kühlschrank hält? :-?

Re: Eiermilch

Verfasst: 3. November 2017, 11:04
von flockina
Ich habe meine Eiermilch immer spätestens nach drei Tagen verbraucht. Allerdings nehme ich auch immer Eier ganz frisch aus dem Nest und achte drauf, dass der Inhalt möglichst nicht mit der Schale in Kontakt kommt. Aber im Kühlschrank gelagert, sollten Salmonellen eigentlich keine Chance auf großartige Vermehrung haben.
Der Lieblingsmann erzählte mir gestern, wenn man rohe Eier verarbeiten will, sollte man die Eier vor dem Aufschlagen 20 Sekunden in kochendes Wasser halten. Damit würden die Erreger wohl ziemlich abgetötet werden. Probiert habe ich das noch nicht :)

Re: Eiermilch

Verfasst: 4. November 2017, 11:59
von Becci
Danke meine Liebe, das klingt ja interessant... :-?
Also lange halten wird sie wohl nicht, aber interessant zu wissen wäre es schon...
Habe sie mir hauptsächlich für den Kaffee zubereitet, weil schwarz mag mein Magen den nicht und immer mit Sahne wäre wohl auf Dauer nicht sehr förderlich für die Hüfte wenn man dazu noch normal isst :D