Weiß jemand etwas über den Zusammenhang von Vitamin C und abnehmen? Irgendwo hab ich da etwas gelesen. Ascorbinsäure einzunehmen möchte ich nicht so gern wegen Hautproblemen. Magnesium füttere ich aber zusätzlich.
Nun habe ich mal genauer Vitamin C Quellen in Gemüse recherchiert,
https://www.uni-hohenheim.de/wwwin140/i ... mittel.htm
Hier meine Ergebnisse:
Der Tagesbedarf wird von der Uni-Hohenheim mit 100 mg beziffert.
Die Renner sind, auf 100g bezogen:
mg Vitamin C / mg KH
Petersilie 166 7,4
Paprika rot/grün 139 2,9
Fenchel frisch 93 2,8
Brokkoli frisch gegart 61,1 1,9
Blumenkohl frisch 73 2,3
Blumenkohl frisch gegart 36 1,6
Kohlrabi frisch 64 3,7
Weisskohl 45,8 4,2
Rotkohl/Blaukraut frisch gegart 36,3 1,6
Feldsalat 35 0,7
Radiccio 28 1,5
Rettich 27 1,9
The winner is:
für mich der Fenchel, den mag ich sehr gerne roh, gekocht weniger.
Mist:
ich hab mir solche Mühe gegeben das Ganze tabellarisch aussehen zu lassen, im Beitrag wird aber nun alles zusammengequetscht

