Seite 1 von 1

Goldleinsamen

Verfasst: 26. November 2017, 10:46
von Sylvie
Hallo ihr Lieben,

habt ihr eine Idee, wofür ich Goldleinsamen verwenden kann? Er ist ungeschrotet und ganz frisch bei DM gekauft, blöderweise gleich 2 Päckchen. Ich wollte ihn zur Abwechslung in Kias Knäckebrot machen, aber das schmeckt uns überhaupt nicht. Ich hab auch gegooglet, warum das so ist, bzw. was der Unterschied zum braunen Leinsamen ist. Es liegt an der Linolsäure, die in erster Linie Omega 6 Säue enthält, hingegen hat der braune alpha Linolsäure mit gutem Omega 3.

Die Fettsäure schmeckt man beim Knäckebrot raus. Iiiiiihhhhh ba ba..... aber vielleicht gibt's Sachen, wo man sie nicht so raus schmeckt? Wegwerfen kann ich immer noch.

Danke euch schon mal :)

Re: Goldleinsamen

Verfasst: 26. November 2017, 14:22
von Alma
naja,wegwerfen muss man es ja nicht,die Vögel z.B. mögen das ganz bestimmt.

Manche backen wohl Brot mit Goldleinsamenmehl,dazu müsstest Du den Leinsamen fein schroten.Aber ob das schmeckt,weiß ich auch nicht :-?

Re: Goldleinsamen

Verfasst: 26. November 2017, 15:01
von Sylvie
Ach ja die Vögel, das ist eine gute Idee. Goldleinsamenmehl hab ich auch hier, damit hab ich ein Brotrezept gefunden. Aber hab ich noch nicht gebacken. Na wenn ich an den Geschmack denke..... :roll: weiß ich noch nicht ob ich das backe :D Ist aber nur wenig drin, mal sehen.

Re: Goldleinsamen

Verfasst: 26. November 2017, 15:46
von Katschi
Goldleinsamenmehl hab ich auch hier, damit hab ich ein Brotrezept gefunden. Aber hab ich noch nicht gebacken. Na wenn ich an den Geschmack denke..... weiß ich noch nicht ob ich das backe
Also,mit Goldleinsamenmehl kannst ein super Brot backen!musst mal in der Rezepteecke schauen.Da ist aber noch Kartoffelfaser und Kokosmehl drin.Ich finde,das ist das beste Brot!

Re: Goldleinsamen

Verfasst: 26. November 2017, 18:42
von Sylvie
Danke Katschi. Ja Kartoffelfasern hab ich auch da, Kokosmehl sowieso. Das sieht dann aus wie richtiges Graubrot. Dieses Wochenende hab ich auch so eins gemacht, das hatte Flohsamenschalenmehl und Kartoffelfasern und diverse Eier und und....war schon mal ganz gut.

Muss mal hier eintauchen in die Rezepte :)

Re: Goldleinsamen

Verfasst: 26. November 2017, 19:34
von Katschi
Kartoffelfasern hab ich auch da, Kokosmehl sowieso. Das sieht dann aus wie richtiges Graubrot. Dieses Wochenende hab ich auch so eins gemacht, das hatte Flohsamenschalenmehl und Kartoffelfasern und diverse Eier und und....war schon mal ganz gut.
Das ist das,was ich auch meine!! :)

Re: Goldleinsamen

Verfasst: 26. November 2017, 21:28
von Sylvie
Ach wunderbar, Katschi dass das Rezept hier auch ist. Ich hatte es bei Facebook gesehen und da schon gar nicht mehr gefunden. Aber da bin ich ja froh, dass ich das Goldleinsamenmehl doch noch nutzen kann. Na und die ganzen goldenen Körnchen bekommen dann halt die Vögel, aber erst wenn es richtig kalt wird. :)

Sehen sooooo lecker aus und schmecken sooo bäähh 8-}