Zutaten für 4 Portionen:
500g Suppenfleisch vom Rind (Bug, Hochrippe)
200g Gemüsezwiebeln oder Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 TL Spyridoula's 100% Oma Theodoras Kräutermischung
2,5 EL Spyridoula's 100% GREEK EXTRA VIRGIN OLIVE OIL
1 Lorbeerblatt
4-5 Gewürznelken
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
0,1 Liter trockener Weißwein
3 EL gereifter Rotweinessig "OXOS" aus Epirus
Meersalz
Zubereitung:
- Den Boden des Crock Pots mit 1 EL Olivenöl auspinseln
Fleisch waschen, trockentupfen, in zwei bis drei Tranchen schneiden, salzen und Pfeffern und in den Crock Pot legen
Zwiebeln schälen, in Stücke oder Ringe von ca. 3 mm Dicke schneiden und aufs Fleisch legen.
Knoblauch schälen, Keim entfernen und in groben Stücken hinzugeben.
100% Oma Theodoras Kräuter, etwas Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und Nelken dazugeben.
Mit 1 EL Olivenöl, Wein und Oxos übergießen.
Mit geschlossenem Deckel für 5 Stunden auf Stufe "High" (alternativ: 1 Stunde "High", 7 Stunden "Low") im Crock Pot garen. Zwischendurch einmal alles gründlich durchmischen.
Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Oxos abschmecken. Sollte die Soße zu viel sein, weil die Zwiebeln, je nach Sorte, viel Wasser abgegeben haben, kann man diese auch vor dem Abschmecken abgießen in einem Topf einreduzieren und wieder zum Gericht geben.
Lasst es Euch schmecken und Kali orexi!
P.S. Eine Reihe Fotos zu diesem Gericht in "Omas Original-Variante" (also nicht LCHF-konform (süßer Wein, mehr Zwiebeln, ...)) findet Ihr bei Interesse in der Rezeptabteilung von Spyridoula's Website)