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Welchen Speisequark

Verfasst: 8. Februar 2018, 20:47
von EatFresh05
Hallo,

es gibt verschiedene Speisequarksorten:

- Magerquark (68 Kalorien / 4,0 Gramm Kohlenhydrate)

- Speisequark 20 % (97 Kalorien / 2,7 Gramm Kohlenhydrate)

- Speisequark 40 % ( 143 Kalorien / 2,6 Gramm Kohlenhydrate)

Welcher eignet sich am Besten bei der Low Carb Ernährung?

Am wenigsten Kohlenhydrate hat der 40 % Quark, jedoch eine sehr hohe Kalorienzahl im Verhältnis zu den anderen.

Ich ging immer davon aus, dass man auf den Wert der Kohlenhydrate achten muss, je geringer desto besser.
Gelesen habe ich, dass aber auch auf die Kalorienanzahl achten soll.

Danke vorab!

Re: Welchen Speisequark

Verfasst: 8. Februar 2018, 20:50
von GrannyRose
Ich esse seit November 2016 nur noch den 40%-igen Sahnequark :)

Re: Welchen Speisequark

Verfasst: 8. Februar 2018, 21:07
von EatFresh05
eine Begründung wäre super. Kennt sich jemand in dem Bereich aus? Warum 40 % nehmen? In Rezepten steh immer Magerquark.

Magerquark hat aber eine höhere KH Zahl als 40 % Quark.

Warum steht in Rezepten immer, das man Magerquark nehmen soll?

Re: Welchen Speisequark

Verfasst: 8. Februar 2018, 21:12
von GrannyRose
Weil die übliche LC= Low Carb Klientel FETTARM isst, bei uns hier kommen danach noch die beiden Buchstaben HF, die für High bzw. auch Healthy Fat stehen :)

Um mit den Kalorien nicht über ein angepeiltes Ziel hinauszuessen, passt Du dann Deine Quarkportion an ;;)

Re: Welchen Speisequark

Verfasst: 9. Februar 2018, 11:47
von Megaherz
Warum steht in Rezepten immer, das man Magerquark nehmen soll?
Was hast Du denn für Rezepte?

Wegen den niedrigeren KH sollte man bewusst immer die Sorte mit dem höchsten Fettgehalt nehmen UND es schmeckt auch viel besser:

https://lchf.de/lchf/lchf-praxis/was-es ... t-geeignet

Da Milchprodukte sowieso nur in Maßen verzehrt werden sollten, ist die Gefahr auch nicht sehr groß sein Kalorienkonto mit Quark restlos zu überziehen ;)

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