8 küchenfertige Jacobsmuscheln
2 kleine Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 kleine Fenchelknolle
2 mittelgroße Tomaten
2 EL Butter
50 ml trockener Weißwein
2 EL Crème double
1 Prise Cayennepfeffer
100 g geriebener Käse
je 4 Stängel frische Petersilie und Dill
Salz, weißer Pfeffer
Muschelfleisch abbrausen, trockentupfen und halbieren.
Schalotten und Knoblauch abziehen, sehr fein würfeln.
Fenchelknolle putzen, waschen, das Grün beiseite legen - die Knolle vierteln und in dünne Streifen schneiden.
Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen bzw. Dillspitzen fein hacken.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln.
Butter in einem Topf erhitzen; Schalotten, Knoblauch und Fenchel darin glasig braten.
Wein angießen und etwa 1 Minute köcheln lassen.
Das Muschelfleisch salzen und pfeffern, zum Gemüse geben und 2 Minuten dünsten.
Muschelfleisch und Gemüse aus dem Topf heben, mit den Tomaten auf 4 Muschelschalen oder ofenfeste Schälchen verteilen und warm halten.
Crème double unter den Fond rühren, leicht einkochen lassen; mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Die Hälfte vom Käse im Fond schmelzen lassen, gehackte Kräuter untermischen.
Die Sauce dann auf den Muscheln verteilen, mit dem übrigen Käse bestreuen und im Backofen kurz goldgelb überbacken - mit Fenchelgrün garnieren und sofort servieren.
Jacobsmuscheln mit Fenchel und Käse
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Re: Jacobsmuscheln mit Fenchel und Käse
Holla, oder auch gern: DOppelholla!
Ich bin gerade satt, aber das da ist ja zum Losrennen und Fisch kaufen!!
Ohhhhh, das gibts am WE!!
Stöhn...
Ich bin gerade satt, aber das da ist ja zum Losrennen und Fisch kaufen!!
Ohhhhh, das gibts am WE!!
Stöhn...
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Re: Jacobsmuscheln mit Fenchel und Käse
So ein Mist , dass ich keine Mopros vertrage! Dabei würde ich bei diesem tollen Gericht gewiss reinhauen wie nix...
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Re: Jacobsmuscheln mit Fenchel und Käse
Oh man, das klingt soooo lecker... Leider sind Jacobsmuscheln in meinem Budget absolut nicht drin. Aber vielleicht jubel ich das Rezept einfach der Mutter meines Freundes unter, sofern ich es beim nächsten Treffen schaffe, sie für LCHF zu interessieren. Die hat öfter mal welche.
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Re: Jacobsmuscheln mit Fenchel und Käse
Jakobsmuscheln habe ich neulich auch bei Aldi in TK gesehen. Billig waren die auch nicht - aber deutlich günstiger als sonst in der Feinkost...
Re: Jacobsmuscheln mit Fenchel und Käse
Oft kommen die bei uns auch nicht auf den Tisch, nur ein paarmal im Jahr zu besonderen Gelegenheiten - da bleibt dann auch nie was übrig ;)
Re: Jacobsmuscheln mit Fenchel und Käse
Das werde ich mir morgen kochen, muß eh gleich noch einkaufen und dann gibts Jakobsmuscheln. Ich schätze mal das Gericht ist für 4 Personen? Mein Freund ist das leider nicht mit und muß dann für mich alleine kochen, reichen da 2 Muscheln? Ach was , ich nehm einfach 3
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Re: Jacobsmuscheln mit Fenchel und Käse
Welchen Käse nimmst du für das Gericht?
Re: Jacobsmuscheln mit Fenchel und Käse
Das Gericht ist für 4 Personen gedacht - bei uns kommt´s gut hin, allerdings sind wir auch nur 2 Erwachsene... die Kinder essen es nicht soo gern bzw. sind deren Portionen eh etwas kleiner als unsere.
Der Käse ist Geschmackssache, würd ich mal sagen - ich esse nicht alle Käsesorten, ich nehme meist geriebenen jungen Gouda, aber andere Sorten gehen natürlich auch.
Der Käse ist Geschmackssache, würd ich mal sagen - ich esse nicht alle Käsesorten, ich nehme meist geriebenen jungen Gouda, aber andere Sorten gehen natürlich auch.
Re: Jacobsmuscheln mit Fenchel und Käse
War sehr lecker, ich habe allerdings das Ganze in der Pfanne überbacken, nur für eine Portion wollte ich den Backofen nicht anwerfen.
Danke für Rezept,
Mona
Danke für Rezept,
Mona
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