Vorweg: Macht es nicht. Sie sind zu lecker!
Es sei denn ihr plant so, dass eh nur jeder ein Stück bekommt ;)
Ernsthaft, verbieten müsste man die!
Das Rezept an sich ist ganz simpel.
Ihr braucht:
* 90g dunkle Schokolade ab 85% Kakaoanteil aufwärts
*2 TL Kokosöl
* 1 bis 2 (ca 230g) reife Avocado(s)
* 2 Eier
* rund 100g Erythrit (oder auch weniger, nach Geschmack!)
* rund 100g Mandelmehl - ich hab die halbe Menge Kokosmehl genommen, weil kein Mandelmehl zu bekommen war
* rund 100g Backkakao
* 1/2 TL Backpulver
* eine Prise Salz
* 1 TL Vanilleextrakt
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Die Schoki mit dem Öl schmelzen.
In einen Mixer mit S-Klinge die Zustaten in der folgenden Reihenfolge geben:
Avocado, Eier, Eriythrit, Mandel- bzw. Kokosmehl, Kakao, Backpulver, Salz, Vanilleextrakt und die Schoki.
Das ganze nun ca 1 Min mixen, bis ein dicker, cremiger Teig entstanden ist.
Das ist eine entsprechende Form Füllen (Muffins gingen sicher auch) und etwa 30 min backen. Die Konsistenz aber besser immer mal mit einem Holzstäbchen testen - es sollte nichts kleben bleiben.
Dann abkühlen lassen. Das ganze fällt dann eher wieder zusammen. Aber die Textur wird grandios!
Die sollen sich gut verpackt auch 4 Tage halten
Avocado-Schoko-Muffins
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- Kräutergeist
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Avocado-Schoko-Muffins
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- Kräutergeist
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Re: Avocado-Schoko-Muffins
Ach ja: theoretisch kommen da 16 Stück bei rum.
Ich hab 12 draus geschnitten bekommen.
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Re: Avocado-Schoko-Muffins
Klingt echt lecker.Mag ja auch Avocado-Schoko-MousseEureka! Danke Dir, Kräutergeist!!!!
Hast du sie schon gebacken?
Höchstgewicht April 2016: 92,3kg
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Neustart 05.06.20 mit 86,7kg
Aktuell : 77,6kg
Zielgewicht: um 68kg
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- Kräutergeist
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Re: Avocado-Schoko-Muffins
Ja, ich hab sie Montag gemacht und Di/Mi haben wir sie uns gegönnt.
Warm schmeckt man die Avocado ziemlich raus, aber wenn man sie schön kalt stecke, dann ist es so ne eher cremige Schokoladigkeit.
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Re: Avocado-Schoko-Muffins
Hallo Kräutergeist!
Danke für das tolle Rezept, ich habe sie gerade im Ofen für den Besuch, der heute kommt und sie riechen hervorragend
Allerdings wurde mein Teig nicht dick und cremig, sondern nur dick! Also so, dass er vom Löffel nicht runterplumpst.
Kann es an der Schoki liegen (ich hab 92%ige genommen)? Sonst war alles wie bei dir, selbst das Kokosmehl.
Das hab ich etwas in Verdacht...
Nachdem ich noch 4 TL Kokosöl dazu gab, konnte ich ihn verrühren
Danke für das tolle Rezept, ich habe sie gerade im Ofen für den Besuch, der heute kommt und sie riechen hervorragend
Allerdings wurde mein Teig nicht dick und cremig, sondern nur dick! Also so, dass er vom Löffel nicht runterplumpst.
Kann es an der Schoki liegen (ich hab 92%ige genommen)? Sonst war alles wie bei dir, selbst das Kokosmehl.
Das hab ich etwas in Verdacht...
Nachdem ich noch 4 TL Kokosöl dazu gab, konnte ich ihn verrühren
- Kräutergeist
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Re: Avocado-Schoko-Muffins
Hast du 100g Kokosmehl genommen oder so wie ich statt 100g Mandelmehl die Häfte - also 50g Kokosmehl?
Kokosmehl bindet Flüssigkeiten stärker als Mandelmehl.
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Re: Avocado-Schoko-Muffins
50g, wie beschrieben
Der Teig war trotzdem noch so fest, dass die muffins genau in der Form aus dem Backofen kamen, wie ich sie reingetan hab- wie kleine Hügel ;)
Aber der Teig ist sooooo mega lecker schokoladig
Der Teig war trotzdem noch so fest, dass die muffins genau in der Form aus dem Backofen kamen, wie ich sie reingetan hab- wie kleine Hügel ;)
Aber der Teig ist sooooo mega lecker schokoladig
- Kräutergeist
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Re: Avocado-Schoko-Muffins
Ja, den Teig könnte man eigentlich auch so essen.
Hauptsache du stellst die gut kühl. Der Teig ist halt eher wenig fluffig, das ganze wirkt eher cremig. Aber ich fand es sehr lecker und niemand hat sich an der Avocado gestört.
Hauptsache du stellst die gut kühl. Der Teig ist halt eher wenig fluffig, das ganze wirkt eher cremig. Aber ich fand es sehr lecker und niemand hat sich an der Avocado gestört.
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