Avocado-Schoko-Muffins
Verfasst: 27. Juni 2018, 15:06
Vorweg: Macht es nicht. Sie sind zu lecker!
Es sei denn ihr plant so, dass eh nur jeder ein Stück bekommt ;)
Ernsthaft, verbieten müsste man die!
Das Rezept an sich ist ganz simpel.
Ihr braucht:
* 90g dunkle Schokolade ab 85% Kakaoanteil aufwärts
*2 TL Kokosöl
* 1 bis 2 (ca 230g) reife Avocado(s)
* 2 Eier
* rund 100g Erythrit (oder auch weniger, nach Geschmack!)
* rund 100g Mandelmehl - ich hab die halbe Menge Kokosmehl genommen, weil kein Mandelmehl zu bekommen war
* rund 100g Backkakao
* 1/2 TL Backpulver
* eine Prise Salz
* 1 TL Vanilleextrakt
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Die Schoki mit dem Öl schmelzen.
In einen Mixer mit S-Klinge die Zustaten in der folgenden Reihenfolge geben:
Avocado, Eier, Eriythrit, Mandel- bzw. Kokosmehl, Kakao, Backpulver, Salz, Vanilleextrakt und die Schoki.
Das ganze nun ca 1 Min mixen, bis ein dicker, cremiger Teig entstanden ist.
Das ist eine entsprechende Form Füllen (Muffins gingen sicher auch) und etwa 30 min backen. Die Konsistenz aber besser immer mal mit einem Holzstäbchen testen - es sollte nichts kleben bleiben.
Dann abkühlen lassen. Das ganze fällt dann eher wieder zusammen. Aber die Textur wird grandios!
Die sollen sich gut verpackt auch 4 Tage halten
Es sei denn ihr plant so, dass eh nur jeder ein Stück bekommt ;)
Ernsthaft, verbieten müsste man die!
Das Rezept an sich ist ganz simpel.
Ihr braucht:
* 90g dunkle Schokolade ab 85% Kakaoanteil aufwärts
*2 TL Kokosöl
* 1 bis 2 (ca 230g) reife Avocado(s)
* 2 Eier
* rund 100g Erythrit (oder auch weniger, nach Geschmack!)
* rund 100g Mandelmehl - ich hab die halbe Menge Kokosmehl genommen, weil kein Mandelmehl zu bekommen war
* rund 100g Backkakao
* 1/2 TL Backpulver
* eine Prise Salz
* 1 TL Vanilleextrakt
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Die Schoki mit dem Öl schmelzen.
In einen Mixer mit S-Klinge die Zustaten in der folgenden Reihenfolge geben:
Avocado, Eier, Eriythrit, Mandel- bzw. Kokosmehl, Kakao, Backpulver, Salz, Vanilleextrakt und die Schoki.
Das ganze nun ca 1 Min mixen, bis ein dicker, cremiger Teig entstanden ist.
Das ist eine entsprechende Form Füllen (Muffins gingen sicher auch) und etwa 30 min backen. Die Konsistenz aber besser immer mal mit einem Holzstäbchen testen - es sollte nichts kleben bleiben.
Dann abkühlen lassen. Das ganze fällt dann eher wieder zusammen. Aber die Textur wird grandios!
Die sollen sich gut verpackt auch 4 Tage halten