Vitalbrot
Verfasst: 8. September 2018, 14:19
20g Johannisbrotkernmehl
40g Pfiffikus Bio Gemüsebrühe
1 gestr. Tl Schabzigerklee
50g Kartoffelfasern
50g Kürbiskernmehl
20g Hanfmehl
50g Kokosmehl
100g Goldleinsamenmehl
30g Goldleinsamen
30g Sesam
30g Weinsteinbackpulver
0,5 gestr. Tl Natron
Diese Zutaten gründlich vermischen.
3 Eier
80g Joghurt 10%
20g mildes Olivenöl
550g Wasser
Dazugeben und ca. 3 Minuten verkneten. In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und reindrücken, so dass keine Luftlöscher entstehen. 30 Minuten quellen lassen.
Bei 130˚C / 50 Minuten backen - auf den Rost stürzen und weitere 15 Minuten backen. Noch 20 Minuten Restwärme nuten, rausholen und abkühlen lassen.
Laut fddb je 100g:
Fett 7,8g
KH 4g
Eiweiß 9,8g
Das Hanfmehl kann auch weggelassen werden, ich hatte noch welches im Schrank.
40g Pfiffikus Bio Gemüsebrühe
1 gestr. Tl Schabzigerklee
50g Kartoffelfasern
50g Kürbiskernmehl
20g Hanfmehl
50g Kokosmehl
100g Goldleinsamenmehl
30g Goldleinsamen
30g Sesam
30g Weinsteinbackpulver
0,5 gestr. Tl Natron
Diese Zutaten gründlich vermischen.
3 Eier
80g Joghurt 10%
20g mildes Olivenöl
550g Wasser
Dazugeben und ca. 3 Minuten verkneten. In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und reindrücken, so dass keine Luftlöscher entstehen. 30 Minuten quellen lassen.
Bei 130˚C / 50 Minuten backen - auf den Rost stürzen und weitere 15 Minuten backen. Noch 20 Minuten Restwärme nuten, rausholen und abkühlen lassen.
Laut fddb je 100g:
Fett 7,8g
KH 4g
Eiweiß 9,8g
Das Hanfmehl kann auch weggelassen werden, ich hatte noch welches im Schrank.