Ich hab ja auch einen, von My.Yo - der ist Stromlos und funktioniert mit heißem Wasser.
Theoretisch kann man Joghurt auch im Backofen machen. Dann füllt man seine Mische in Gläser, wickelt die in ein Handtuch und stellt sie in den Ofen. Bei selbigem stellt man dann nur das Licht an und lässt es z.B. über Nacht stehen. Meistens braucht so ein Joghurt ja 12 bis 24 Stunden.
Ob das so problemlos klappt weiß ich aber auch nicht. Selbst probiert habe ich das noch nicht.
Aroy-d Kokosmilch unterschiedlich?
- Kräutergeist
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Re: Aroy-d Kokosmilch unterschiedlich?
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- Duftrausch
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Re: Aroy-d Kokosmilch unterschiedlich?
ich habe noch den uralten Joghurtbereiter vom Spinnrad, ist bestimmt 30 Jahre alt.
Was auch sehr gut geht, ist das Prinzip der Kochkiste. Styroporbox, Wärmflasche dazu. Muss man nur mal vorher öfter die Temperatur messen.
Mein Backofen hat die Funktion, dass er auch niedrige Temperaturen kann. Ich schubse da schon seit eh und je meine Seifen zum Gelen an, da braucht es um 50 Grad und Joghurt habe ich diesen Sommer auch drin gemacht. Das "Schlimme" am Selbermachen ist ja, dass es sehr gut schmeckt und alle dann das so haben wollen und ich dann machen muss.
Was auch sehr gut geht, ist das Prinzip der Kochkiste. Styroporbox, Wärmflasche dazu. Muss man nur mal vorher öfter die Temperatur messen.
Mein Backofen hat die Funktion, dass er auch niedrige Temperaturen kann. Ich schubse da schon seit eh und je meine Seifen zum Gelen an, da braucht es um 50 Grad und Joghurt habe ich diesen Sommer auch drin gemacht. Das "Schlimme" am Selbermachen ist ja, dass es sehr gut schmeckt und alle dann das so haben wollen und ich dann machen muss.
Ziel: 60kg wiegen. Noch 2 kg
- Kräutergeist
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Re: Aroy-d Kokosmilch unterschiedlich?
Und das sind die Momente in denen ich froh bin, dass ich das nur für mich machen brauche.Das "Schlimme" am Selbermachen ist ja, dass es sehr gut schmeckt und alle dann das so haben wollen und ich dann machen muss.
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Re: Aroy-d Kokosmilch unterschiedlich?
Auf der Suche nach einem Joghurtbereiter bin ich auf die Seite von Juvele. eu gestoßen. Die bieten ein ebook für Kokosjoghurt an. Leider in Englisch aber ein Punkt bezieht sich auf den Vergleich zwischen herkömmlicher Milch und Kokosmilch...
Meinen früheren Joghurtbereiter hatte ich leider vor über 20 Jahren hergegeben...
Ich hatte das Joghurt machen damals aufgegeben weil die Konsistenzergebnisse einfach nicht überzeugten damals gab es den 10%tigen griechichen Joghurt aber auch noch nicht.
Weiß jemand ob es anstatt mit Gelantine auch mit Agar Agar funktioniert?
Und wie sind dann die Nährwerte zu errechnen... Wäre auch für mein Diabetiker-Pupertier wichtig.
Meinen früheren Joghurtbereiter hatte ich leider vor über 20 Jahren hergegeben...
Ich hatte das Joghurt machen damals aufgegeben weil die Konsistenzergebnisse einfach nicht überzeugten damals gab es den 10%tigen griechichen Joghurt aber auch noch nicht.
Weiß jemand ob es anstatt mit Gelantine auch mit Agar Agar funktioniert?
Und wie sind dann die Nährwerte zu errechnen... Wäre auch für mein Diabetiker-Pupertier wichtig.
Herzliche Grüße
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Re: Aroy-d Kokosmilch unterschiedlich?
Ja, geht auch mit Agar-Agar.
Geht auch mit Johannisbrotkernmehl.
Keine Ahnung ehrlich gesagt wie man das rechnet.
Ich rechne einfach die Kokosmilch und die Gelatine/das Agar-Agar/Johannisbrotkernmehl anteilig pro Portion.
Das meiste ist ja echt die Kokosmilch und die Bakterien fressen ja die KH weg wenn ich nicht ganz blöd bin. Aber ich muss da auch nicht so krass hinschauen. Vielleicht findet sich ja was in Netz, aber ist eben schwer das zu rechnen, weil es ja fermentiert ist.
Geht auch mit Johannisbrotkernmehl.
Keine Ahnung ehrlich gesagt wie man das rechnet.
Ich rechne einfach die Kokosmilch und die Gelatine/das Agar-Agar/Johannisbrotkernmehl anteilig pro Portion.
Das meiste ist ja echt die Kokosmilch und die Bakterien fressen ja die KH weg wenn ich nicht ganz blöd bin. Aber ich muss da auch nicht so krass hinschauen. Vielleicht findet sich ja was in Netz, aber ist eben schwer das zu rechnen, weil es ja fermentiert ist.
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Re: Aroy-d Kokosmilch unterschiedlich?
Genau so habe ich auch gedacht... Die Fermentierung ist halt das Zauberwort.Ich rechne einfach die Kokosmilch und die Gelatine/das Agar-Agar/Johannisbrotkernmehl anteilig pro Portion.
Das meiste ist ja echt die Kokosmilch und die Bakterien fressen ja die KH weg wenn ich nicht ganz blöd bin.....aber ist eben schwer das zu rechnen, weil es ja fermentiert ist.
Vielleicht lässt sich da ja was darüber finden.
Mein Joghurtbereiter ist bestellt nun fehlen noch die Kulturen... freu mich schon aufs ausprobieren.
Herzliche Grüße
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Re: Aroy-d Kokosmilch unterschiedlich?
das Teil kostet ja nicht viel (ca. 20 Euro inkl. Versandkosten). Bei mir hat gleich der erste VersuchFrauYu
*Schleicht online um Joghurtzubereiter...*
Das klingt sehr interessant, Shenana...
geklappt und das war für mich sehr motivierend. Mit Agar-Agar soll es auch funtkionieren. Das
stand auch im original Rezept.
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Re: Aroy-d Kokosmilch unterschiedlich?
Mit den Kulturen von My.Yo soll es laut Hersteller funktionieren aber nicht jede Kokosmilch sei geeignet.
Allerdings wird bei den Rezepten immer 400g Kokosmilch und 400ml Pflanzenmilch angegeben...
Allerdings wird bei den Rezepten immer 400g Kokosmilch und 400ml Pflanzenmilch angegeben...
Herzliche Grüße
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Re: Aroy-d Kokosmilch unterschiedlich?
Ja, mein bestes Ergebnis war bisher ein Ansatz mit gekauftem Kokosjoghurt + griechischem Joghurt.
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- Shenana
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Re: Aroy-d Kokosmilch unterschiedlich?
Update zu diesem Thema:Shenana:
Meine Erfahrung zu diesem Thema:
nachdem ich mich durch die gängigen Kokosmilchjoghurts gegessen hatte, wuchs mein Wunsch
eigenen Kokosmilchjoguhrt herzustellen. Ich kaufte mir einen Joghurtzubereiter (rosen.stein und sö.hne)
Aroy-D-Kokosmilch im Tetrapack aus dem Asialaden und Joghurtkulturen aus dem
Reformhaus (Ho.lo Joghurt mild). Als weitere Zutat: Gelatine (1,5 Teelöffel). Ergebnis: ich bin begeistert !
Es ist ein säuerlich wohlschmeckender Joghurt geworden. Nicht flüssig, leicht stichfest.
Ich bin immer noch begeisteter Kokosmilchjoghurtzubereiter . Mittlerweise verfeinere ich den
Joghurt mit Inulin oder auch mit Kollagen - dadurch wird er cremiger.
Ich kann diesen Joghurt nur jedem empfehlen! Leider muss man immer wieder frische Kulturen
nehmen um einen säuerlichen Geschmack zu bekommen. Nimmt man einen Ansatz von dem fertigen
Joghurt, wird der Geschmack sehr mild.
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