Über den Hiistamingehalt von Spyridoula's Oxos kann ich dir leider nichts sagen, sie hat aber eine histaminempfindliche Kundin, die drauf schwört. Im Löwensenf extra (der Rote) ist nur Senfsaat, Brantweinessig, Trinkwasser und Salz drin. Sonst keinerlei Mist oder Zucker. Ich nehme keinen anderen, es sei denn es müssen mal Weißwürscht sein ...
LG Robert
Mayo-Frage
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- pinkpoison
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Re: Mayo-Frage
Und dann gibts wahrscheinlich einen Händlmaier ?!? Schade, dass der so gar nicht konform ist, ich vermisse ihn sehr!
M.
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Re: Mayo-Frage
Händlmaier???
Was is'n das?
Was is'n das?
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- Sudda Sudda
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Re: Mayo-Frage
Sola??? Halloooo?
Den Senf gibt es sogar bei uns auf dem rheinländischen Dorf im Supermarkt. Das weiß man ja wohl.
Neeee, Spaß, tatsächlich habe ich das von Pinkpoison gelernt.
Aber das mit dem Supermarkt stimmte tatsächlich!
Den Senf gibt es sogar bei uns auf dem rheinländischen Dorf im Supermarkt. Das weiß man ja wohl.
Neeee, Spaß, tatsächlich habe ich das von Pinkpoison gelernt.
Aber das mit dem Supermarkt stimmte tatsächlich!
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- pinkpoison
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Re: Mayo-Frage
Ja, Annika ... Wir zwei in warmer Märzsonne im Spitalgarten zu Regensburg ... Deine Weißwurschtpremiere - da denk ich gerne dran zurückNeeee, Spaß, tatsächlich habe ich das von Pinkpoison gelernt.
LG Robert
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Re: Mayo-Frage
"Wenn schon Schweinefleisch, dann muss es triefen" (Altes jüdisches Sprichwort)Und dann gibts wahrscheinlich einen Händlmaier ?!? Schade, dass der so gar nicht konform ist, ich vermisse ihn sehr!
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Re: Mayo-Frage
Das ist ja interessant - zum Glück habe ich auf Deine Antwort gewartet, bevor ich neu bestelleÜber den Hiistamingehalt von Spyridoula's Oxos kann ich dir leider nichts sagen, sie hat aber eine histaminempfindliche Kundin, die drauf schwört.
jetzt weiß ich endlich, wie LCHF funktioniert."Wenn schon Schweinefleisch, dann muss es triefen" (Altes jüdisches Sprichwort)
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Re: Mayo-Frage
Habe alle Zutaten bereitgelegt - Säure-Komponente evtl. suboptimal, aber ich habe einen Apfelessig und eine Limette und werde ausprobieren.
Heute früh gab es Eier, die bis zum 27.12. haltbar sind. Reicht das? Leider habe ich (noch) keine Möglichkeit, legefrische Eier zu holen.
Ist Apfelessig oder Zitrone/Limette besser?
das mit dem Senf wusste ich nicht, dass der zum Emulgieren nötig ist.
Ich hatte noch zwei käufliche Rapsöl-Mayo versucht und die beide leider nicht vertragen. Werde also weiter experimentieren, heute mal mit Spyridoulas Öl.
Heute früh gab es Eier, die bis zum 27.12. haltbar sind. Reicht das? Leider habe ich (noch) keine Möglichkeit, legefrische Eier zu holen.
Ist Apfelessig oder Zitrone/Limette besser?
Ein Ei habe ich also in der Küche im Warmen.Wichtig: Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben, sonst kanns sein, dass die Mayo nicht bindet. Zwingend musss Senf drin sein, dass alles schön emulgiert.
das mit dem Senf wusste ich nicht, dass der zum Emulgieren nötig ist.
Ich hatte noch zwei käufliche Rapsöl-Mayo versucht und die beide leider nicht vertragen. Werde also weiter experimentieren, heute mal mit Spyridoulas Öl.
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Re: Mayo-Frage
Das Mindesthaltbarkeitsdatum der Eier ist nicht so entscheidend. In dem Moment, wo Du die Eier aufschlägst, können Bakterien in die Masse gelangen und mit der Zersetzung des Eiweiß beginnen, d.h. ab dann tickt die Uhr.
Deshalb die Mayo im Kühlschrank gut abgedeckt maximal zwei Tage lagern. Sonst wird’s riskant.
LG M.
Deshalb die Mayo im Kühlschrank gut abgedeckt maximal zwei Tage lagern. Sonst wird’s riskant.
LG M.
- KungFuPanda
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Re: Mayo-Frage
Alles klar. Ich danke Dir!
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