Ich habe vor Lchf die Mayo ohne Ei gemacht. 200g Öl + 100g Milch, den Rest wie im Mayorezept auch.
Interessant, dass das auch geht! Sehr faszinierend - die Geheimnisse des Emulgierens.
ich arbeite daran, die Mipros auf ein Minimum zu reduzieren, deshalb mein Bemühen, eine für mich passable Mayo zu machen. Ein Tauschhandel sozusagen. Das wäre witzig, wenn ich jetzt in die Mayo wieder Milch rühre
Mein heutiger Versuch ist keine Mayo geworden, also ich hätte nicht gewagt, Euch dazu einzuladen:
- den scharfen Senf vertrage ich leider nicht, habe es dann ohne versucht, weil ich keinen anderen hatte.
- bei diesem zweiten Versuch habe ich keine Mayo-Konsistenz hingekriegt. Robert hatte ja schon geschrieben, dass der Senf unbedingt nötig ist zum Emulgieren.
Ich hatte außerdem den Eindruck, dass der Spiegel zu niedrig war, also der Stabmixer konnte nicht greifen. Habe dann versucht, per Hand mit einem kleinen Schneebesen zu schlagen. Die Konsistenz blieb "getrennt" und flockig und ich hatte etwas zu viel Salz drin. Mit etwas Joghurt verrührt schmeckte es trotzdem wunderbar. Ich bin momentan nicht sehr verwöhnt
Der Geschmack ist nicht vergleichbar mit der Tubenmayo von Thomy. Spyridulas Öl ergibt eine ganz eigene Würzigkeit und ich hätte mir nicht vorstellen können, dass es mir schmeckt, obwohl nichtmal das Emulgieren geklappt hat. ich werde weiter üben. Vielen lieben Dank, dass Ihr mir helft, von Thomys Tube loszukommen!