Re: Pfannenbrot
Verfasst: 20. Februar 2019, 08:25
Der ist auf der Basis von geriebenem Mozzarella und Frischkäse, Mandelmehl und Flohsamenschalen - die Zusammensetzung mag nach Verwendungszweck variieren. Im Endeffekt schmilzt man den Mozzarella mit dem Frischkäse in der Mikro, rührt dann das Mandelmehl und/oder die Flohsamenschalen + Gewürze mit rein und macht dann daraus was immer einem einfällt. Warum nicht auch Pfannenbrot?
Ich denke, wenn man es in der Mirko schmelzen kann, geht das auch in einem Topp - braucht vielleicht etwas mehr Geduld und Aufmerksamkeit. Mein Bruder fand es sehr gut, der Teig wird allerdings etwas zäh, wenn er abkühlt. Für's Ausrollen ist da Frischhaltefolie der beste Freund des Kochs.
Wie es sich als "Brot" macht kann ich nicht genau sagen, aber wenn man es als Tortillachips/Cracker im Ofen knusprig backt ist es sehr lecker.
Okay, das lies mir nun keine Ruhe und ich habe recherchiert:
Pfannenbrot hab ich so direkt nicht gefunden, aber "Brot" und Pfannenpizza.
Eines hätte ich für "Forccacia"
360 g geriebenen Mozzaralla
2 EL Frischkäse
1 TL Weißweinessig
1 Ei
100g Mandelmehl
1/2 TL Salz
1/2 TL Knoblauchpulver
Theoretisch müsste man erstmal den Backofen auf 200 °C vorheizen, aber in der Pfanne klappt das möglicherweise auch.
Dann den Mozzarella und dern FriKä bei mittlerer Hitze in einem Topf/einer Pfanne schmelzen und das Rühren nicht vergessen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und gut vermischen. Dann müsste man einen Fladen von 20 cm Durchmesser aufs Backblech zaubern, diesen einstechen und 10 min backen bis er Goldbraun wird. Anschließend kurz abkühlen lassen, in eine Runde Backform geben und mit Butter, Knoblauch, Salz und Rosmarien garnieren und nochmal 10 min backen.
Die anderen Rezepte sind ähnlich.
Das Rezept oben habe ich bei dietdoctor.com gefunden, für "Keto Dinner Rolls" habe ich eines bei heyketomama.com gefunden, bei lowcarbyum.com gibt es eines für Pizza und bei lchfdiva.com sieht es aus wie Fladenbrot.
Ich denke, wenn man es in der Mirko schmelzen kann, geht das auch in einem Topp - braucht vielleicht etwas mehr Geduld und Aufmerksamkeit. Mein Bruder fand es sehr gut, der Teig wird allerdings etwas zäh, wenn er abkühlt. Für's Ausrollen ist da Frischhaltefolie der beste Freund des Kochs.
Wie es sich als "Brot" macht kann ich nicht genau sagen, aber wenn man es als Tortillachips/Cracker im Ofen knusprig backt ist es sehr lecker.
Okay, das lies mir nun keine Ruhe und ich habe recherchiert:
Pfannenbrot hab ich so direkt nicht gefunden, aber "Brot" und Pfannenpizza.
Eines hätte ich für "Forccacia"
360 g geriebenen Mozzaralla
2 EL Frischkäse
1 TL Weißweinessig
1 Ei
100g Mandelmehl
1/2 TL Salz
1/2 TL Knoblauchpulver
Theoretisch müsste man erstmal den Backofen auf 200 °C vorheizen, aber in der Pfanne klappt das möglicherweise auch.
Dann den Mozzarella und dern FriKä bei mittlerer Hitze in einem Topf/einer Pfanne schmelzen und das Rühren nicht vergessen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und gut vermischen. Dann müsste man einen Fladen von 20 cm Durchmesser aufs Backblech zaubern, diesen einstechen und 10 min backen bis er Goldbraun wird. Anschließend kurz abkühlen lassen, in eine Runde Backform geben und mit Butter, Knoblauch, Salz und Rosmarien garnieren und nochmal 10 min backen.
Die anderen Rezepte sind ähnlich.
Das Rezept oben habe ich bei dietdoctor.com gefunden, für "Keto Dinner Rolls" habe ich eines bei heyketomama.com gefunden, bei lowcarbyum.com gibt es eines für Pizza und bei lchfdiva.com sieht es aus wie Fladenbrot.