Bunter Gemüseeitopf
KHUDRA BIL FURN
Heut hab ich mein orientalisches Kochbuch wieder hervorgekramt und ein Rezept gefunden, das ich vor langer Zeit mal mit : „wirklich lecker, aber zu fettig...“ kommentiert und nie wieder gemacht habe.
Das gibts heute wieder, so ändern sich die Zeiten!
1 Zucchini
1 Aubergine
1 Paprika grün oder rot
1 Fleischtomate
1 Gemüsezwiebel
Alle Gemüse in Stücke schneiden, die Zucchini in 1,5 cm dicke Scheiben, die Aubergine in Würfel, die Zwiebel in Achtel, so dass alles etwa die gleiche Garzeit hat.
In eine feuerfeste Form geben und mit
gehackter Pfefferminze,
Petersilie und Dill,
Salz und Kubebenpfeffer würzen, mit ca.
100 ml Olivenöl und dem
Abrieb einer halben Zitrone und
1 EL Zitronensaft vermischen.
Ins Backrohr schieben. Ich verwende eine große, flache Form: dann ca 40 min bei 180* Umluftgrill garen.
Im Original steht noch Bockshornklee, den hab ich noch nicht verwendet.
An Guadn, M.
Orientalischer Gemüseeintopf
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Re: Orientalischer Gemüseeintopf
Ist das ein Eintopf? Für mich klingt das eher wie ein Auflauf.
Mache ich jedenfalls dringend nach ... das klingt super lecker!!!
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02.01.2019 Restart LCHF
Startgewicht: 96,6 kg / 163 cm
1. Etappenziel: unter 90 kg / erreicht 27.05.2019
2. Etappenziel: 15 Kilo weg / erreicht 01.11.2019
3. Etappenziel: unter 80 kg
eigentliches Ziel: ca. 75 kg
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Re: Orientalischer Gemüseeintopf
Eher wie eine Gemüsepfanne. Und um ehrlich zu sein: ich finde es ist auch wenig orientalisch. Aber frisch durch die viel Pfefferminze und Zitrone!
Re: Orientalischer Gemüseeintopf
Ohne die Minze könnte es glatt als Ratatouille durchgehen.
Mit dem guten Geschmack ist es ganz einfach: man nehme von allem nur das Beste.
(Oscar Wilde)
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- Ilonka
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Re: Orientalischer Gemüseeintopf
Ja, so mache ich meines Gemüsesuppe auch, aber im Crockpot und danach püriert ( mag meine Mutti lieber.
Die Menge Olivenöl kommt bei mir auch an eine griechische Bohnensuppe oder Tomatensuppe.
Die Menge Olivenöl kommt bei mir auch an eine griechische Bohnensuppe oder Tomatensuppe.
Liebe Grüße
Ilona
Neustart. 08.04.2024. 118.3 kg. NBZ 13,0. Hba1c 8,7
Aktuell. 115,4kg NBZ 10,0
Keto und IF ist mein Weg
Ilona
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Re: Orientalischer Gemüseeintopf
Schönes Sommerrezept!
Vor allem, da die Zubereitung deutlich simpler als bei üblichem Ratatouille, mit jeweils alles separat anbraten.
Gibt´s bestimmt bald mal, da ich es mir auch kalt zu Grillfleisch, eventuell auch als Gemüsesalat mit Schafskäse und Oliven ergänzt vorstellen kann. Und auch so schön abgewandelt werden kann mit Resten wie Fenchel, Hackfleisch,...
Statt Dill (mag ich nicht), werde ich allerdings Basilikum nehmen, da ich die Kombi Petersilie, Minze, Basilikum sehr gerne mag. Passt auch gut mit dem Sechanpfeffer. Evtl. nach dem Garen noch etwas Schnittknofi obenauf, oder ne angequetschte Zehe für den Geschmack mit gegart und später rausgefischt.
Und noch ´nen lchf Tipp:
Statt Gemüsezwiebel übliche Zwiebel, nur grüne Paprika, gelbe Spitzpaprika, evtl. etwas gelbe Paprika . Diese haben weniger KH.
Liebe Sommergrüße aus dem Märchenwald, Kekki
Vor allem, da die Zubereitung deutlich simpler als bei üblichem Ratatouille, mit jeweils alles separat anbraten.
Gibt´s bestimmt bald mal, da ich es mir auch kalt zu Grillfleisch, eventuell auch als Gemüsesalat mit Schafskäse und Oliven ergänzt vorstellen kann. Und auch so schön abgewandelt werden kann mit Resten wie Fenchel, Hackfleisch,...
Statt Dill (mag ich nicht), werde ich allerdings Basilikum nehmen, da ich die Kombi Petersilie, Minze, Basilikum sehr gerne mag. Passt auch gut mit dem Sechanpfeffer. Evtl. nach dem Garen noch etwas Schnittknofi obenauf, oder ne angequetschte Zehe für den Geschmack mit gegart und später rausgefischt.
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Re: Orientalischer Gemüseeintopf
@Ilonka
Wie machst du deine Griechische Bohnensuppe denn?
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