Orientalischer Gemüseeintopf
Verfasst: 13. Juni 2019, 09:57
Bunter Gemüseeitopf
KHUDRA BIL FURN
Heut hab ich mein orientalisches Kochbuch wieder hervorgekramt und ein Rezept gefunden, das ich vor langer Zeit mal mit : „wirklich lecker, aber zu fettig...“ kommentiert und nie wieder gemacht habe.
Das gibts heute wieder, so ändern sich die Zeiten!
1 Zucchini
1 Aubergine
1 Paprika grün oder rot
1 Fleischtomate
1 Gemüsezwiebel
Alle Gemüse in Stücke schneiden, die Zucchini in 1,5 cm dicke Scheiben, die Aubergine in Würfel, die Zwiebel in Achtel, so dass alles etwa die gleiche Garzeit hat.
In eine feuerfeste Form geben und mit
gehackter Pfefferminze,
Petersilie und Dill,
Salz und Kubebenpfeffer würzen, mit ca.
100 ml Olivenöl und dem
Abrieb einer halben Zitrone und
1 EL Zitronensaft vermischen.
Ins Backrohr schieben. Ich verwende eine große, flache Form: dann ca 40 min bei 180* Umluftgrill garen.
Im Original steht noch Bockshornklee, den hab ich noch nicht verwendet.
An Guadn, M.
KHUDRA BIL FURN
Heut hab ich mein orientalisches Kochbuch wieder hervorgekramt und ein Rezept gefunden, das ich vor langer Zeit mal mit : „wirklich lecker, aber zu fettig...“ kommentiert und nie wieder gemacht habe.
Das gibts heute wieder, so ändern sich die Zeiten!
1 Zucchini
1 Aubergine
1 Paprika grün oder rot
1 Fleischtomate
1 Gemüsezwiebel
Alle Gemüse in Stücke schneiden, die Zucchini in 1,5 cm dicke Scheiben, die Aubergine in Würfel, die Zwiebel in Achtel, so dass alles etwa die gleiche Garzeit hat.
In eine feuerfeste Form geben und mit
gehackter Pfefferminze,
Petersilie und Dill,
Salz und Kubebenpfeffer würzen, mit ca.
100 ml Olivenöl und dem
Abrieb einer halben Zitrone und
1 EL Zitronensaft vermischen.
Ins Backrohr schieben. Ich verwende eine große, flache Form: dann ca 40 min bei 180* Umluftgrill garen.
Im Original steht noch Bockshornklee, den hab ich noch nicht verwendet.
An Guadn, M.