Das mache ich mir manchmal auch noch schnell abends nach der Arbeit (Karfiol und Speckwürfel warten immer tiefgekühlt auf ihren Einsatz )
Für 1 Portion:
5g Kokosöl
5g Olivenöl
40g Bacon oder Speckwürfel
250g Karfiol
50g Lauch
30g Sahne
20g Mandelmus
50g geräucherter Lachs
.
- Lachs in Streifen schneiden
- Karfiolröschen mit Küchenmaschine oder Käsereibe auf ca. Reiskorn-Größe zerkleinern
- Lauch in Ringe schneiden
- Sahne mit Mandelmus gut vermischen
- Speckwürfel in Kokos- und Olivenöl kurz anbraten
- Lauchringe und Karfiol zugeben und ca. 6-7 min weiterbraten.
- Sahne/Mandelmus-Mischung über dem Karfiol verteilen und gut vermischen
- Lachs untermengen und 1-2 min miterwärmen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken (wer will kann auch noch Dill dazugeben)
9,6 KH, 33,1 EW, 46.1 Fett,
609 kcal - Skaldeman 1,06