Lachs-Frikadellen mit Bacon und Knobi-Mayonnaise
Verfasst: 13. September 2010, 21:35
Das Rezept habe ich gerade beim Blog-surfen entdeckt und möchte es mit euch teilen.
http://readgrice.wordpress.com/2010/04/ ... l-paleo-2/
Dort stehen keine genauen Angaben, aber nach Augenschein schätze ich mal... Oder guck selber, es sind Fotos vorhanden.
Pro Person:
*ca. 200 - 250 g Lachsfilet, fein gehackt
(1 Spritzer Zitronensaft würde ich noch hinzufügen)
*1 Ei
*ca. 50 g Mandelmehl (oder mehr, wenn es zu wenig bindet)
*Salz
*Pfeffer
*Gewürze nach Geschmack: Muskat, Dill, Zwiebel, Petersilie, Salbei...
Daraus in einer Schüssel eine geschmeidige Masse rühren.
*Fett
*ca. 5-6 Streifen Bacon
Fett (Butter, Butterschmalz...) in einer Pfanne erhitzen, Bacon gitterförmig einlegen und mit dem Löffel aus der Masse frikadellengroße Lachsplätzchen in die Öffnungen des Gitter platzieren. Von beiden Seiten knusprig braten.
Dazu passt eine Mayonnaise mit Zitrone, Chili und Knoblauch (oder auch eine selbstgeklöppelte Remoulade)
Leider kann ich es nicht nachkochen, da ich kein Mandelmehl vertrage - mir fällt leider auch kein sinnvoller Ersatz ein, der geschmacklich passen würde.
Mag jemand den Versuch wagen und berichtet hier?
http://readgrice.wordpress.com/2010/04/ ... l-paleo-2/
Dort stehen keine genauen Angaben, aber nach Augenschein schätze ich mal... Oder guck selber, es sind Fotos vorhanden.
Pro Person:
*ca. 200 - 250 g Lachsfilet, fein gehackt
(1 Spritzer Zitronensaft würde ich noch hinzufügen)
*1 Ei
*ca. 50 g Mandelmehl (oder mehr, wenn es zu wenig bindet)
*Salz
*Pfeffer
*Gewürze nach Geschmack: Muskat, Dill, Zwiebel, Petersilie, Salbei...
Daraus in einer Schüssel eine geschmeidige Masse rühren.
*Fett
*ca. 5-6 Streifen Bacon
Fett (Butter, Butterschmalz...) in einer Pfanne erhitzen, Bacon gitterförmig einlegen und mit dem Löffel aus der Masse frikadellengroße Lachsplätzchen in die Öffnungen des Gitter platzieren. Von beiden Seiten knusprig braten.
Dazu passt eine Mayonnaise mit Zitrone, Chili und Knoblauch (oder auch eine selbstgeklöppelte Remoulade)
Leider kann ich es nicht nachkochen, da ich kein Mandelmehl vertrage - mir fällt leider auch kein sinnvoller Ersatz ein, der geschmacklich passen würde.
Mag jemand den Versuch wagen und berichtet hier?