Hallo,
ich habe gestern im Angebot Schweinegulasch geholt, heute dann 500g angebraten mit Zwiebel und Butter ... jetzt wollte ich es (zum Glück) vorher schon in Fddb eintragen und bin geschockt wie viel 100g an KH hat
SUPER und nu ?
100g haben schon fast 10g KH
Habe mich mir Rindergulasch vertan
man sollte vorher s chauen :-(
Zurück zu „Ernährung und Gesundheit“
- Sudda Sudda
- Moderator
- Beiträge: 12226
- Registriert: 3. August 2009, 21:07
- Wohnort: Rheinland
- Status: Offline
Re: man sollte vorher s chauen :-(
Hä?
Reines Schweinegulasch hat doch keine/kaum KHs..
Oder war das so ne Mischung mit allem Möglichen dabei?
Mit Sauce oder so?
Ich hab schon ein paar Mal bemerkt, dass die Angaben bei FDDB fehlerhaft sein können. Die werden ja von Usern eingegeben und dann kann es schon mal passieren...
Reines Schweinegulasch hat doch keine/kaum KHs..
Oder war das so ne Mischung mit allem Möglichen dabei?
Mit Sauce oder so?
Ich hab schon ein paar Mal bemerkt, dass die Angaben bei FDDB fehlerhaft sein können. Die werden ja von Usern eingegeben und dann kann es schon mal passieren...
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.
Re: man sollte vorher s chauen :-(
Ich glaube, da haste dich verguckt, schau mal hier:
http://fddb.info/db/de/lebensmittel/div ... index.html
KH: 3,4g
Wahrscheinlich hast du bei Fertiggerichten gelesen...
http://fddb.info/db/de/lebensmittel/div ... index.html
KH: 3,4g
Wahrscheinlich hast du bei Fertiggerichten gelesen...
-
- Status: Offline
Re: man sollte vorher s chauen :-(
ich bin auch gerade verwirrt, weil ich von Lidl den mit 0g KH gefunden habe
-
- Status: Offline
Re: man sollte vorher s chauen :-(
also darf ich doch und Oma ist traurig
-
- Beiträge: 66
- Registriert: 23. Juli 2010, 17:28
- Wohnort: Bayern
- Status: Offline
Re: man sollte vorher s chauen :-(
Bei fddb kann JEDER Lebensmittel eintragen, deshalb stehen da oft auch mißverständliche oder gar falsche Angaben drin. z.B. "Joghurt", der eigentlich ein "Fruchtjoghurt" heißen müßte.
Lieber genau gucken, sonst wird aus Deinem puren Gulasch-Fleisch schnell mal ein Dosen-Gulasch von Fabrik XY mit 20g KH!
Ich hab mir "meine" Lebensmittel sorgfältig ausgewählt und in eigenen Listen gespeichert. Denn meistens kauft man ja doch immer wieder die gleichen Sachen. Jetzt schau ich meine Liste für Käse und finde meine Favoriten, eine eigene Liste für´s Gemüse, so geht das ganz fix.
Rezepte von Gerichten, die sich kaum ändern genauso! (Frikadellen, Rahm-Spinat, Körnerbrot, ...)
Lieber genau gucken, sonst wird aus Deinem puren Gulasch-Fleisch schnell mal ein Dosen-Gulasch von Fabrik XY mit 20g KH!
Ich hab mir "meine" Lebensmittel sorgfältig ausgewählt und in eigenen Listen gespeichert. Denn meistens kauft man ja doch immer wieder die gleichen Sachen. Jetzt schau ich meine Liste für Käse und finde meine Favoriten, eine eigene Liste für´s Gemüse, so geht das ganz fix.
Rezepte von Gerichten, die sich kaum ändern genauso! (Frikadellen, Rahm-Spinat, Körnerbrot, ...)
-
- Status: Offline
Re: man sollte vorher s chauen :-(
das werde ich auch mache, werde mich mal die Woche dran setzen ... wie du ja sagst man holt meistens die gleichen sachen
Re: man sollte vorher s chauen :-(
Das pure Fleisch an sich sollte gar keine KH´s haben, fertiges Gulasch kann durch Zwiebeln, Tomaten usw. natürlich durchaus einiges an KH haben.
Ich hab letzens mal nach Gewürzmischungen geguckt, da muß man wirklich aufpassen, manche bestanden fast zu 40 % aus KH. Also lieber selber mischen
Ich hab letzens mal nach Gewürzmischungen geguckt, da muß man wirklich aufpassen, manche bestanden fast zu 40 % aus KH. Also lieber selber mischen
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 18 Gäste