Kohlrabi-Lasagne

Zurück zu „Fleisch“


hajosigru
Beiträge: 250
Registriert: 11. Mai 2010, 21:20
Wohnort: SH & Niedersachsen
Status: Offline

Kohlrabi-Lasagne

Beitragvon hajosigru » 15. September 2010, 20:11

Ich habe den gefüllten Kohlrabi von Marianne etwas abgewandelt und eine Lasagne daraus gemacht. Lecker

1 Zwiebel
1 Kohlrabi, groß
500 g Hackfleisch
2 Eier
Salz und Pfeffer
2 EL flüssige Butter
100 ml Brühe
100 ml Schlagsahne

1. Kohlrabi schälen, in grobe Stifte schneiden (wie Pommes) und ein paar Minuten im heißen Wasser vorgaren
2. Hackfleisch, Eier und Zwiebel in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Eine Schicht Kohlrabi in eine mit Butter ausgefettete Auflaufform füllen, mit einer Lage Fleischmasse auffüllen und den Vorgang wiederholen, bis Kohlrabi und Mett aufgebraucht sind. Butter darüber gießen und die Brühe angießen.
4. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 grad ca. 40 min garen, dann die Schlagsahne zugeben und einrühren und die Kohlrabi-Lasagne weitere 5-10 min ohne Deckel garen
5. Lasagne aus der Form nehmen und genießen

Benutzeravatar
SOLEILrouge
Beiträge: 396
Registriert: 8. April 2010, 18:24
Wohnort: Vorderpfalz
Status: Offline

Re: Kohlrabi-Lasagne

Beitragvon SOLEILrouge » 16. September 2010, 00:58

Mmmmmh, das klingt aber lecker, Silvia, das werde ich demnächst garantiert mal nachkochen, denn ich MAG die Kombination von Hack & Kohlrabi! :P

maggie.o
Status: Offline

Re: Kohlrabi-Lasagne

Beitragvon maggie.o » 3. Oktober 2010, 00:06

Das gab es heute bei uns, war sehr lecker. Wobei bei mir noch geriebener Gouda oben drauf kam. Und so sah das ganze aus:
DSC00720_600x450.jpg
DSC00720_600x450.jpg (48.41 KiB) 2980 mal betrachtet
DSC00722_600x450.jpg
DSC00722_600x450.jpg (126.12 KiB) 2978 mal betrachtet
LECKER, LECKER!

(Allerdings habe ich das Hack noch mit Paprikapulver gewürzt, hätte auch Tomatenmark und Senf sowie Petersilie dazugegeben, sofern ich das dagehabt hätte. Wäre würziger damit! Menge waren übrigens 4 Kohlrabi und 1kg Hack)

Benutzeravatar
Sudda Sudda
Moderator
Beiträge: 12226
Registriert: 3. August 2009, 21:07
Wohnort: Rheinland
Status: Offline

Re: Kohlrabi-Lasagne

Beitragvon Sudda Sudda » 4. Oktober 2010, 08:15

Boah... das sieht toll aus!

*staun*
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.

hajosigru
Beiträge: 250
Registriert: 11. Mai 2010, 21:20
Wohnort: SH & Niedersachsen
Status: Offline

Re: Kohlrabi-Lasagne

Beitragvon hajosigru » 4. Oktober 2010, 20:17

Freut mich, wenn es geschmeckt hat. Den Käse hatte ich übrigens auch drauf. Habe ich vergessen aufzuschreiben. Danke für die Bilder.


Zurück zu „Fleisch“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste