Seite 1 von 1

Chinesisches Rindergeschnetzeltes

Verfasst: 16. September 2010, 15:19
von SOLEILrouge
Gestern hatte ich mal wieder Lust etwas im WOK zu kochen! *sabber*

Zutaten (für 2-3 großzügige Portionen):
2 Rinderrouladen
1 grüne Paprika
1 rote Paprika
3 Karotten
1 Glas Sojasprossen
1 Becher Sahne
Butterschmalz
Salz, Pfeffer und etwas Sojasauce

Zubereitung:
1. Die Rinderrouladen in ganz dünne Streifen schneiden und portionsweise in Butterschmalz scharf anbraten, danach alles aus dem Wok raus.
2. Das Gemüse klein schnipseln (außer den Sojasprossen natürlich ;) )und im Bratenschmalz der Rouladen ebenfalls anbraten.
3. Das Fleisch zum Gemüse geben und alles miteinander vermengen. Das Gemüse dünstet nun etwas aus und gart.
4. Den Becher Sahne hinzufügen -> umrühren und noch etwas köcheln lassen.
5. Zuletzt die abgetropften und ausgespülten Sojasprossen dazugeben, unterrühren, etwas ziehen lassen
und FERTIG! :P

Geht ganz fix und schmeckt oberlecker!
Bon appetit!

PS.: Man kann natürlich Gemüse nach Belieben dazu verwenden ;)
S5005225.JPG
S5005225.JPG (120.73 KiB) 3354 mal betrachtet
Und so sah das Ganze dann mit den Sojasprossen aus:
S5005230.JPG
S5005230.JPG (120.99 KiB) 3356 mal betrachtet

Re: Chinesisches Rindergeschnetzeltes

Verfasst: 17. September 2010, 08:40
von Sudda Sudda
Das mach ich auch mal.

Danke!!

Re: Chinesisches Rindergeschnetzeltes

Verfasst: 18. September 2010, 18:48
von hajosigru
Sieht ja lecker aus. Das werde ich bestimmt demnächst auch kochen.
Danke fürs Rezept.

Re: Chinesisches Rindergeschnetzeltes

Verfasst: 25. Oktober 2010, 17:14
von Mona Lisa
Sieht sehr lecker aus, was mich nur wundert, wird das Fleisch in der relativ kurzen Garzeit auch zart? Rouladenfleisch benötigt ja meist so ca 90 Minuten.

ich mach meist eine ähnliche Variation in meinem Crockpott, aber da braucht es wesentlich länger.

Re: Chinesisches Rindergeschnetzeltes

Verfasst: 26. Oktober 2010, 11:52
von Josuanna
Das Fleisch ist ja wirklich ganz dünn, das ist ideal für den Wok! Ich hole mir auch immer Rinderrouladenfleisch für mein getrocknetes Fleisch. Die Zeit ist kein Problem

Re: Chinesisches Rindergeschnetzeltes

Verfasst: 26. Oktober 2010, 18:12
von hajosigru
Getrocknetes Fleisch? Wie geht das? Machst du das selbst?