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Eiskonfekt

Verfasst: 19. September 2010, 15:10
von Mona Lisa
Storost hat ein leckeres aber auch süchtig machendes Eiskonfekt ins Lowcarbforum gestellt
LINK DEFEKT - DAHER ENTFERNT VON SUDDA

Für alle die dort nicht registriert sind :
125 g Schokolade (mind. 70%)
210 g Kokosfett (erste Pressung)
60 g Butter


Zubereitung

Zunächst die Schokolade in Stücke zerbrechen und in der Mikorwelle oder im Wasserbad vorsichtig schmelzen. Dann Kokosfett und Butter dazu geben und weiter erwärmen, bis alle Zutaten flüssig sind. Immer wieder mal umrühren.

In kleine Metallförmchen giessen (ergibt ca. 55 Stück) und im Kühlschrank fest werden lassen.

Energiewerte pro Stück:
53.43 kcal, 0.7 KH / 5.6 Fett / 0.2 Eiweiss / Ratio 6.1

Re: Eiskonfekt

Verfasst: 19. September 2010, 16:12
von Anneluise
Das klingt ja superlecker, aber da ich Eiskonfekt liebe, ist es wohl zu "gefährlich" mich ;) .
Ich glaub nicht, daß die 55 Stück länger als einen Tag überleben würden :lol:

Re: Eiskonfekt

Verfasst: 19. September 2010, 22:05
von SOLEILrouge
... dat seh isch -un jeht mir- jenauso :roll:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: Eiskonfekt

Verfasst: 20. September 2010, 17:25
von Mona Lisa
Ich hab die Teile vor einiger Zeit mal gemacht und mangels kleinen förmchen gleich im großen Behälter gelassen. Da hab ich dann immer wieder mal einen großen Eßlöffel von Genascht, hält sich ja gut im Kühlschrank. Große Suchtgefahr, aber lecker und gesund :lol:

Re: Eiskonfekt

Verfasst: 23. Oktober 2010, 21:27
von hajosigru
Ich habe vorhin Eiskonfekt zubereitet und habe wohl etwas nicht richtig gemacht. Bei mir trennt sich das Fett von der Schokolade. Ich habe allerdings etwas Sahne hinzugenommen, da die Schokolade sonst zu bitter war. Oder hätte ich die Masse länger kochen lassen müssen?

Re: Eiskonfekt

Verfasst: 24. Oktober 2010, 15:59
von Mona Lisa
Lange kochen muß das ganze nicht, soll nur schmelzen. Wahrscheinlich liegt es an der Sahne, da fehlt dann ein Emulgator, der das ganze verbindet. Damit es nicht ganz so bitter ist mach ich noch einen kleinen Spritzer Süßstoff rein. Schade für dich, aber vielleicht schmeckt es ja trotzdem.

Re: Eiskonfekt

Verfasst: 24. Oktober 2010, 19:03
von hajosigru
Der Mülleimer hat sich gefreut! :oops: Ich habe mir die Mühe gemacht und alles noch einmal aufgekocht. Das Ergebnis war das Gleiche, Fett und Schokolade haben sich getrennt. Sah nicht gut aus und deshalb ging's in die Tonne. Vom Geschmack war es gut. Bei nächsten Mal werde ich genau nach Rezept arbeiten.

Re: Eiskonfekt

Verfasst: 24. Oktober 2010, 19:48
von Biber
Der Mülleimer hat sich gefreut! :oops: Ich habe mir die Mühe gemacht und alles noch einmal aufgekocht. Das Ergebnis war das Gleiche, Fett und Schokolade haben sich getrennt. Sah nicht gut aus und deshalb ging's in die Tonne. Vom Geschmack war es gut. Bei nächsten Mal werde ich genau nach Rezept arbeiten.

kaum zu glauben :o :roll: :oops:
nur weil´s nicht gut ausschaut (und zudem eigentlich geschmeckt hätte!) in die Mülltonne ?

LG, Biber

Re: Eiskonfekt

Verfasst: 24. Oktober 2010, 21:59
von Kikilula
Das hat sich wahrscheinlich getrennt, weil es zu heiß wurde - Kakaobutter darf (soweit ich mich erinnere nicht über 40 ° erhitzt werden, sonst wird sie unrettbar krisselig.

Re: Eiskonfekt

Verfasst: 26. Oktober 2010, 18:35
von hajosigru
Der Mülleimer hat sich gefreut! :oops: Ich habe mir die Mühe gemacht und alles noch einmal aufgekocht. Das Ergebnis war das Gleiche, Fett und Schokolade haben sich getrennt. Sah nicht gut aus und deshalb ging's in die Tonne. Vom Geschmack war es gut. Bei nächsten Mal werde ich genau nach Rezept arbeiten.

kaum zu glauben :o :roll: :oops:
nur weil´s nicht gut ausschaut (und zudem eigentlich geschmeckt hätte!) in die Mülltonne ?

LG, Biber
Nein, nicht weil es nicht gut aussah, sondern weil sich das Fett nicht mit der Schokolade verbunden hat. Ich hätte sonst gleich das Kokosfett pur essen können :shock: Ich habe mir schon eine Menge Arbeit gemacht und das Konfekt nicht gleich entsorgt.