Hausgemachter Schmelzkäse
Verfasst: 8. April 2022, 20:15
Meine Kinder lieben diesen Schmelzkäse.
Ich mache immer die 400 g Portion, da der Schmelzkäse ruckzuck weggegessen wird.
Die Zutaten ergeben etwa 400 g Schmelzkäse
Zutaten:
25 g Butter
75 g Frischkäse
100 ml Sahne
150 g Cheddar, 6 Monate gereift, grob gerieben
50 g Emmentaler, grob gerieben
1/2 TL Salz
Butter im Topf schmelzen, Frischkäse und Sahne unterrühren. Danach beide Käsesorten und Salz untermischen.
Unter Rühren den Käse schmelzen lassen und dann die heiße Schmelzkäsecreme in ein Glas füllen und verschließen.
Im Kühlschrank kann der Schmelzkäse ca. 10-14 Tage aufbewahrt werden.
Ich mache immer die 400 g Portion, da der Schmelzkäse ruckzuck weggegessen wird.
Die Zutaten ergeben etwa 400 g Schmelzkäse
Zutaten:
25 g Butter
75 g Frischkäse
100 ml Sahne
150 g Cheddar, 6 Monate gereift, grob gerieben
50 g Emmentaler, grob gerieben
1/2 TL Salz
Butter im Topf schmelzen, Frischkäse und Sahne unterrühren. Danach beide Käsesorten und Salz untermischen.
Unter Rühren den Käse schmelzen lassen und dann die heiße Schmelzkäsecreme in ein Glas füllen und verschließen.
Im Kühlschrank kann der Schmelzkäse ca. 10-14 Tage aufbewahrt werden.