Quarkbrötchen in zwei Varianten
Verfasst: 26. August 2009, 14:35
Heute habe ich zwei Rezepte geschickt bekommen, die ich Euch natürlich nicht vorenthalten möchte:
1. Salzig-pikante Variante
100 g gut abgetropften Magerquark mit
3 Eigelb schaumig rühren, dann
2 Msp. Johannisbrotkernmehl,
1/2 Tl Salz,
1 Tl Kräuter,
1 gehackte Knoblauchzehe drunter rühren, dann steifgeschlagenes
Eiweiß von 3 Eiern zügig unterheben.
Auf ein Backblech 10 Häufchen geben und bei 175 Grad ca. 35 Minuten backen.
Achtung, Backofentür erst danach öffnen. Die Brötchen im Ofen auskühlen lassen.
Warm schmecken sie am besten, kalt trocknen sie ein wenig nach.
2. Süße Variante
Quark, Johannisbrotkernmehl, Eier genau wie oben, nur etwas süßen mit Stevia (kann auch weggelassen werden).
Beim Backen ein Stück Obst mit hineingeben (2 Erdbeeren, 5 Himbeeren oder sonstwas...). Weiter wie oben.
1. Salzig-pikante Variante
100 g gut abgetropften Magerquark mit
3 Eigelb schaumig rühren, dann
2 Msp. Johannisbrotkernmehl,
1/2 Tl Salz,
1 Tl Kräuter,
1 gehackte Knoblauchzehe drunter rühren, dann steifgeschlagenes
Eiweiß von 3 Eiern zügig unterheben.
Auf ein Backblech 10 Häufchen geben und bei 175 Grad ca. 35 Minuten backen.
Achtung, Backofentür erst danach öffnen. Die Brötchen im Ofen auskühlen lassen.
Warm schmecken sie am besten, kalt trocknen sie ein wenig nach.
2. Süße Variante
Quark, Johannisbrotkernmehl, Eier genau wie oben, nur etwas süßen mit Stevia (kann auch weggelassen werden).
Beim Backen ein Stück Obst mit hineingeben (2 Erdbeeren, 5 Himbeeren oder sonstwas...). Weiter wie oben.