Seite 1 von 1

Alternative zu Schmand?

Verfasst: 10. Oktober 2010, 18:18
von SusiP
Hallo,

ich guck gerade so die Rezepte durch und da ist öfter mal Schmand angegeben. Das krieg ich hier nicht, genauso wie saure Sahne. Was ist denn eine Alternative? Ich weiss gar nicht mehr wie das schmeckt. Creme Fraiche?

Re: Alternative zu Schmand?

Verfasst: 10. Oktober 2010, 18:25
von Kikilula
Crème Fraiche schmeckt noch besser als Schmand und kann noch vielfältiger eingesetzt werden. Schmand darf nicht mitkochen, Crème Fraiche erträgt dagegen etwas mitkochen. Crème Double ist natürlich noch besser.

Saure Sahne hat 10% Fett, Schmand zwischen 20 und 25%, Crème Fraiche hat 30-35% Fett und Crème Double hat ungefähr 43% Fett. Mascarpone ist mit 80% Fett die Krönung.

Re: Alternative zu Schmand?

Verfasst: 10. Oktober 2010, 19:45
von big mama
Bei dir gibts keinen Schmand??? :o :shock:
Es schmeckt fast so gut wie Creme fraiche. Bei mir gibts nur noch Creme fraiche. Ich liebe es. Letztens hab ich 2 Becher an mein Szegediner Gulasch gemacht.....hmm...

Re: Alternative zu Schmand?

Verfasst: 10. Oktober 2010, 19:55
von SusiP
Hallo big mama,

nee gibts hier nicht. Aldi sei dank, aber seit ein paar Monaten Sahnequark.

Jau Creme Fraiche ist lecker.

Re: Alternative zu Schmand?

Verfasst: 10. Oktober 2010, 20:07
von big mama
Okay, ich seh grad, du wohnst ja in Portugal.....

Re: Alternative zu Schmand?

Verfasst: 10. Oktober 2010, 20:57
von SusiP
*pst* Hab ich aber auch eben erst nachgetragen.

Re: Alternative zu Schmand?

Verfasst: 10. Oktober 2010, 21:07
von Nicole Wirth
Hier gibt es auch keinen Schmand aber dafür sehr leckere Bio-Creme-Fraiche ;)