zitronen - torte
Verfasst: 12. Oktober 2010, 17:44
reicht für 10 personen
zutaten: 1 päckchen zitronen-götterspeise
4 eier, aber nur 3 eiweiß
saft von 1 zitrone
1/4 tl. salz
stevia nach belieben
60 - 70 ml wasser
1 tl. zitronenschale
250 ml schalgsahne
1 eßl. vanille- extrakt
1 kokosnuß-tortenboden ( rezept auch eingestellt )
nachdem das eigelb mit dem zitronensaft und dem wasser 2 minuten lang mit dem mixer bei höchster stufe schlagen. die eigelbmasse mit dem götterspeisepulver und dem salz unter ständigem umrühren in einem kleinen kochtopf bei mittlerer hitze zum sieden bringen - n i c h t a u f k o c h e n -. den topf vom herd nehmen, zitronenschale dazugeben und die masse unter gelegentlichem rühren erkalten lassen. nach dem erkalten mit stevia süßen.
die 3 eiweiß sehr steif schlagen und die sahne zuur schlagsahne verarbeiten und beides mit stevia süßen.
die eigelbmasse unter den eischnee heben und dann zügig, aber vorsichtig die schlagsahne unterheben.
die schaummasse auf dem tortenboden verteilen und die fertige torte für 2 stunden ab in den kühlschrank.
torte hat insgesamt 19 g kh, das heißt pro stück nur 1,9 g
wenn andere götterspeise genommen wird , werden es 2,4 g
zutaten: 1 päckchen zitronen-götterspeise
4 eier, aber nur 3 eiweiß
saft von 1 zitrone
1/4 tl. salz
stevia nach belieben
60 - 70 ml wasser
1 tl. zitronenschale
250 ml schalgsahne
1 eßl. vanille- extrakt
1 kokosnuß-tortenboden ( rezept auch eingestellt )
nachdem das eigelb mit dem zitronensaft und dem wasser 2 minuten lang mit dem mixer bei höchster stufe schlagen. die eigelbmasse mit dem götterspeisepulver und dem salz unter ständigem umrühren in einem kleinen kochtopf bei mittlerer hitze zum sieden bringen - n i c h t a u f k o c h e n -. den topf vom herd nehmen, zitronenschale dazugeben und die masse unter gelegentlichem rühren erkalten lassen. nach dem erkalten mit stevia süßen.
die 3 eiweiß sehr steif schlagen und die sahne zuur schlagsahne verarbeiten und beides mit stevia süßen.
die eigelbmasse unter den eischnee heben und dann zügig, aber vorsichtig die schlagsahne unterheben.
die schaummasse auf dem tortenboden verteilen und die fertige torte für 2 stunden ab in den kühlschrank.
torte hat insgesamt 19 g kh, das heißt pro stück nur 1,9 g
wenn andere götterspeise genommen wird , werden es 2,4 g