Gefüllte überbackene Knackwurst
Verfasst: 14. Oktober 2010, 18:03
Soeben bei Chefkoch gesichtet.
http://www.chefkoch.de/rezepte/44192113" onclick="window.open(this.href);return false; ... wurst.html
Ist mit minimalen Abweichungen auch LCHF tauglich und klingt lecker.
Zutaten für 4 Portionen
1 Dose Champignons (230 g)
1 Eigelb
1 TL Currypulver
1 EL Zwiebel(n), gerieben
Salz und Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
100 g Käse (Emmentaler), gerieben
125 ml Sahne, geschlagen
4 Würste (dicke Knackwürste oder andere Brühwurst)
4 Tomate(n)
Margarine (wir nehmen natürlich Butter oder Butterschmalz ,( ich nehme an zum Form einfetten)
Zubereitung
Champignons abtropfen lassen, evtl. kleiner schneiden. Mit Eigelb, Curry, geriebener Zwiebel, Salz und Pfeffer verrühren. 50 g Käse und die geschlagene Sahne unterheben.
Würstchen tief einschneiden. In eine Auflaufform legen. Füllung darauf verteilen. 2 Tomaten waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Auf der Füllung verteilen. Restlichen Käse darauf streuen. Im vor geheizten Ofen (mittlere Schiene) 15 Minuten überbacken.
Würstchen auf Tellern anrichten. Mit Tomatenhälften und Kopfsalatblättern garnieren.
Dazu passen Kartoffelbrei, Pommes oder Brot. (Für uns einen schönen Salat oder Blukopü oder ähnliches ;) )
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
http://www.chefkoch.de/rezepte/44192113" onclick="window.open(this.href);return false; ... wurst.html
Ist mit minimalen Abweichungen auch LCHF tauglich und klingt lecker.
Zutaten für 4 Portionen
1 Dose Champignons (230 g)
1 Eigelb
1 TL Currypulver
1 EL Zwiebel(n), gerieben
Salz und Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
100 g Käse (Emmentaler), gerieben
125 ml Sahne, geschlagen
4 Würste (dicke Knackwürste oder andere Brühwurst)
4 Tomate(n)
Margarine (wir nehmen natürlich Butter oder Butterschmalz ,( ich nehme an zum Form einfetten)
Zubereitung
Champignons abtropfen lassen, evtl. kleiner schneiden. Mit Eigelb, Curry, geriebener Zwiebel, Salz und Pfeffer verrühren. 50 g Käse und die geschlagene Sahne unterheben.
Würstchen tief einschneiden. In eine Auflaufform legen. Füllung darauf verteilen. 2 Tomaten waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Auf der Füllung verteilen. Restlichen Käse darauf streuen. Im vor geheizten Ofen (mittlere Schiene) 15 Minuten überbacken.
Würstchen auf Tellern anrichten. Mit Tomatenhälften und Kopfsalatblättern garnieren.
Dazu passen Kartoffelbrei, Pommes oder Brot. (Für uns einen schönen Salat oder Blukopü oder ähnliches ;) )
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel