Seite 1 von 1

Camembert Salat

Verfasst: 14. Oktober 2010, 20:10
von big mama
1 Camembert in Würfel schneiden,
rote, gelbe und grüne Paprika kleinschneiden
alles mit Olivenöl und Kräutersalz vermengen...
fertig!

Re: Camembert Salat

Verfasst: 15. Oktober 2010, 08:24
von Sudda Sudda
EInfach und LÄCKA klingt das.

Re: Camembert Salat

Verfasst: 15. Oktober 2010, 11:17
von sandymaus144
Auf die einfachsten Dinge kommt man oft nicht :)

Re: Camembert Salat

Verfasst: 15. Oktober 2010, 11:26
von big mama
Das hat mal ne Bekannte zu ner Feier mitgebracht.
Ist total lecker, echt.

Re: Camembert Salat

Verfasst: 17. Oktober 2010, 12:35
von hajosigru
Gestern habe ich den Salat ausprobiert. Vom Geschmack her war er sehr lecker, allerdings ist der Camenbert "verklumpt" gewesen. Er ließ sich sehr schwer trennen und ich musste eine Menge Öl hinzugeben. Vielleicht habe ich etwas verkehrt gemacht, keine Ahnung. Oder der Rügener Badejunge ist zu fett und klebrig für den Salat. Aber auf alle Fälle schmeckt er gut.

Re: Camembert Salat

Verfasst: 17. Oktober 2010, 15:55
von big mama
Ja, das klebt mächtig, auch mit viel Öl.
Aber das finde ich nicht so schlimm.
Ich schneide den immer erst quer durch, lege ihn auf die weiße Seite und schneide Würfel, die ich dann gleich mit Paprika und Öl verrühre.
Bei uns gabs den gestern auch :D

Re: Camembert Salat

Verfasst: 17. Oktober 2010, 19:00
von hajosigru
Dann habe ich ja nichts verkehrt gemacht. Das nächste Mal werde ich nicht ganz so viel Öl nehmen und einmal "normalen" Camembert nehmen

Re: Camembert Salat

Verfasst: 19. Oktober 2010, 08:40
von Sudda Sudda
Kann man den vielleicht mal ne Runde im Tiefkühler anfrieren? Dann lässt der sich bestimmt besser schneiden...

Re: Camembert Salat

Verfasst: 19. Oktober 2010, 09:58
von Kikilula
Junger Camembert mit einem hellen Kern (bevor er reif und cremig ist) lässt sich besser schneiden.

Re: Camembert Salat

Verfasst: 19. Oktober 2010, 17:05
von big mama
Der ganz fette ist natürlich klebriger, als der 45% ige. Letzterer läßt sich leichter schneiden.