Seite 1 von 17

"Müsli" Brötchen

Verfasst: 8. November 2010, 18:20
von floh
20 gr Butter flüssig
4 Eßl. Leinsamen (gelbe und/oder braune) frisch mahlen
1 Ei
2 gr. Backpulver oder Natron (hat keine KH) schmeckt dann leicht nach Laugenbrötchen
prise Salz

Alles schön vermischen...
dann rein in eine Müslischale
und für ca. 1,5 min. in die Mikrowelle

in der Form noch etwas auskühlen lassen und dann...

:D ...schmecken lassen!!!

geht auch mit mit Weizenkleie anstatt Leinsamen!!!

Re: "Müsli" Brötchen

Verfasst: 12. Januar 2011, 22:35
von Inferno
Hab ich auch mal probiert und war erstaunt, wie gut das schmeckt, obwohl es total nach Fisch gerochen hat ;)
geht super schnell!

Re: "Müsli" Brötchen

Verfasst: 12. Januar 2011, 22:40
von Peggy
oh ein mikrowellenbroetchen???? das is ja mal cool. werd ich doch gleich heute abend mal probieren. danke!

Re: "Müsli" Brötchen

Verfasst: 13. Januar 2011, 16:24
von floh
Mit Backpulver riecht es nicht nach Fisch...zumindest riecht es bei mir nur wenn ich NATRON nehme am anfang komisch...schmeckt aber nicht so ;)
und man kann es je nach "Müsli" Schale auch zweimal durchschneiden dann passen auch 2 Burger dazwischen...BIG MÄG ;) für BESSER ESSER :D

Re: "Müsli" Brötchen

Verfasst: 13. Januar 2011, 18:57
von Peggy
also ich fand interessant das es tatsaechlich funktioniert hat. :D aber ich werde es heute nochmal ausprobieren und zwar mit backpulver. ich habs gestern mit natron versucht und ich hab die haelfte davon weg geschmissen weil ich einfach nichts davon mehr runter bekommen habe. es war sooooo bitter auf der zunge. ich schaetze das war vom natron. wuesste sonst nicht wo der bittere geschmack her gekommen sein koennte.

Re: "Müsli" Brötchen

Verfasst: 13. Januar 2011, 19:23
von floh
es war sooooo bitter auf der zunge. ich schaetze das war vom natron.
Das "bittere" vom Naron kannst du auch mit Essig "löschen" also ich mach wenn ich KEIN Backpulver habe sondern nur natron einfach noch Essig zum Teig und wenn ich es "süß" möchte ein fitzelchen Süßstoff oder Stevia

Re: "Müsli" Brötchen

Verfasst: 13. Januar 2011, 19:29
von Peggy
ich hab IMMER backpulver im haus :D ich kenne leider den unterschied von natron und backpulver nicht und dachte mir wenn natron so oft verwendet wird in den rezepten muss es wohl besser sein. daher hab ich natron verwendet gestern. heut wirds besser, mit bp .. :) coole idee mit dem mikrowellen broetchen. find ich klasse und es wird schoen dick.

Re: "Müsli" Brötchen

Verfasst: 14. Januar 2011, 07:16
von floh
ich kenne leider den unterschied von natron und backpulver nicht und dachte mir wenn natron so oft verwendet wird in den rezepten muss es wohl besser sein.
Natron hat im Gegensatz zum Backpulver KEINE KH ;) wobei die bei der geringen Menge nicht wirklich so dolle ins Gewicht der KH-Bilanz fallen
Lg mal an Dich

Re: "Müsli" Brötchen

Verfasst: 14. Januar 2011, 17:49
von Peggy
danke fuer die erklaerung. na dann bleib ich lieber bei backpulver :D das schmeckt man nicht raus. liebe gruesse zurueck :)

Re: "Müsli" Brötchen

Verfasst: 14. Januar 2011, 21:13
von Kikilula
Ich habe mir heute auch so ein Muesli-Brötchen gebacken - echt lecker und eine gute Portion...