Espresso-Himbeer-Mascarpone-Dessert
Verfasst: 12. November 2010, 14:05
Man nehme für 5 Portionen:
* 300g Mascarpone
* 300g Sahne 35%
* 1 Espresso
* Stevia nach Geschmack
* 500g Himbeeren TK
* 15g Fertig-Gelatine (Anmerkung von Pinselchen79: Fertig-/Sofortgelatine hat zu viele KH!)
Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone rühren. 1 Tasse Espresso und Stevia nach Geschmack zufügen und unterrühren. Himbeeren antauen lassen oder in der Mikrowelle auftauen. Himbeeren mit einer Gabel etwas zerdrücken/ grob pürieren. Einen Beutel Fertig-Gelatine (15g) zur Hälfte in die Creme und zur Hälfte zu den Himbeeren geben. Himbeeren, Creme, Himbeeren, Creme, Himbeeren im Dessertglas schichten und über Nacht kaltstellen.
Jedes Glas hat 515kcal, 11,4g KH und einen Skaldeman von 2,63!
* 300g Mascarpone
* 300g Sahne 35%
* 1 Espresso
* Stevia nach Geschmack
* 500g Himbeeren TK
* 15g Fertig-Gelatine (Anmerkung von Pinselchen79: Fertig-/Sofortgelatine hat zu viele KH!)
Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone rühren. 1 Tasse Espresso und Stevia nach Geschmack zufügen und unterrühren. Himbeeren antauen lassen oder in der Mikrowelle auftauen. Himbeeren mit einer Gabel etwas zerdrücken/ grob pürieren. Einen Beutel Fertig-Gelatine (15g) zur Hälfte in die Creme und zur Hälfte zu den Himbeeren geben. Himbeeren, Creme, Himbeeren, Creme, Himbeeren im Dessertglas schichten und über Nacht kaltstellen.
Jedes Glas hat 515kcal, 11,4g KH und einen Skaldeman von 2,63!