Vielleicht gibt es Wissenschaftler, die man einfach nur mundtot gemacht hat. Die Industrie passt da ziemlich gut auf, könnte ich mir jedenfalls vorstellen. Wahrscheinlich ist sogar bei der Festlegung dieses Beschlusses Geld geflossen. Nur zu schade, dass nichteinmal für solche "Gesundheitsbeschlüsse" ordentliche Studien herangezogen werden, sondern einfach die bis dahin verbreitete Annahme als Gesetzesgrundlage gültig gemacht wird.Wieso gibt es in Dänemark keine Wissenschaftler die sich dagegen auflehnen und an die Öffentlichkeit treten. Wissen werden es sicher einige, dass Fett per se nicht ungesund ist und nur in Kombination mit KH`s schädlich. Warum hat keiner mehr Zivilcourage?
Vielleicht sollten uns die Dänen insofern einfach nur leid tun, sie wollen ja der Bevölkerung helfen und ihnen zu weniger Pfunden und besserem Lebensgefühl verhelfen, sie wissen eben nur nicht, wie...
Übrigens: mein Freund ist Däne und sollte ich irgendwann mal mit ihm dorthin gehen, wären mir die paar Kronen mehr die Butter schon wert. Da ist es wie mit Bioartikeln: sie sind teurer, aber man weiß, das jeder das Geld daran verdiente, was ihm gebührt (nicht so wie bei Paprika aus Spanien oder so...)
und wenn man mal bedenkt, dass Butter sehr viel mehr Nährwert hat als beispielsweise Brot und man deshalb nicht so viel davon braucht, rechnen sich das auch runter...