Das mit dem Natron und dem Backpulver finde ich gut... Ganz ohne werde ich das auch noch mal probieren, weil meine Lieben sich ja über den Natron-Nachgeschmack "beschwert" haben...
Hatte mich so gefreut, dass wir eine kleine Brot-Alternative haben, die schnell geht und günstig ist (hier ist das Mus ja günstig, kann man sagen...)
Werde da einen zweiten Anlauf wagen! Danke fürs Ausprobieren!
Mandelbrot
-
- Status: Offline
Re: Mandelbrot
Hasili, vielleicht kannst du mal sagen ob es geklappt hat.
-
- Status: Offline
Re: Mandelbrot
Mir ist das Mandelmus auch zu teuer für das Brot, weil dabei fast ein ganzes Glas draufgeht (über 7 Euro)
Kann ich das Brot auch mit Mandelmehl + Butter backen? In welchem Verhältnis müsste ich hier mischen?
Kann ich das Brot auch mit Mandelmehl + Butter backen? In welchem Verhältnis müsste ich hier mischen?
-
- Status: Offline
Re: Mandelbrot
Kannst auch probieren Mandeln selbst zu mahlen, bis du ein Mus erhältst. Man braucht etwas Geduld, damit es nicht überhitzt aber das klappt auch ganz gut.
-
- Status: Offline
Re: Mandelbrot
Hallo zusammen,
jetzt habe ich dieses Brot gemacht und irgendwie bin ich mal wieder zu doof Manno......
Ich hab des 120 min drin gehabt, weil immer beim Stäbchentest noch was feuchtes wieder mit raus kam....nun is es oben druff nich Kross sondern vertrocknet und in der Mitte ziemlich weich, auf jeden Fall fällt es auseinander Aus der blöden Form hab ich es auch nich raus bekommen.....nun hab ich das sauteure Brot in den Sand gesetzt.
Was kann ich denn falsch gemacht haben?
jetzt habe ich dieses Brot gemacht und irgendwie bin ich mal wieder zu doof Manno......
Ich hab des 120 min drin gehabt, weil immer beim Stäbchentest noch was feuchtes wieder mit raus kam....nun is es oben druff nich Kross sondern vertrocknet und in der Mitte ziemlich weich, auf jeden Fall fällt es auseinander Aus der blöden Form hab ich es auch nich raus bekommen.....nun hab ich das sauteure Brot in den Sand gesetzt.
Was kann ich denn falsch gemacht haben?
Re: Mandelbrot
Also, ich würde das mißglückte Brot komplett durchtrocknen, und noch einmal fein mahlen, und wieder backen, eventuell als Grundlagenmehl für Körnerbrot. Das müßte gut gehen, so verwerte ich zum Beispiel auch zu trockene Oopsies wieder.
Oder Du nimmst es als Paniermehl.
Mandelbrot: Ich habe mir das Mus selbst gemacht, dann Brot gebacken, es war ein wenig zu feucht, hat in Scheiben getoastet aber sehr gut geschmeckt.
Oder Du nimmst es als Paniermehl.
Mandelbrot: Ich habe mir das Mus selbst gemacht, dann Brot gebacken, es war ein wenig zu feucht, hat in Scheiben getoastet aber sehr gut geschmeckt.
-
- Status: Offline
Re: Mandelbrot
Hallo Leute,... Evtl. kann man sich das Mus auch selbst machen, hier gibts ein Stück weiter unten ein Rezept, werds mal probieren, hoffe, das klappt auch mit unserem Pürierstab ...
wenn ich mir das Rezept so anschaue, müsste das auch mit Mandeln statt diesem teuren Mus machbar sein, und zwar auf einfache Art und Weise. Ich werde mir mal Mandeln besorgen und dann ein wenig experimentieren, ob ich da vielleicht ein vernünftiges Rezept zustande bringe.
Wenn das so funktioniert wie ich mir das denke, wäre das prima, denn dann könnte man das Brot schnell und günstig herstellen.
Ich werde euch berichten ...
-
- Status: Offline
Re: Mandelbrot
Hey Schnitzel,
ja das wäre super denn vom geschmack her ist das garnich schlecht
Freu mich auf Deinen Bericht.....
ja das wäre super denn vom geschmack her ist das garnich schlecht
Freu mich auf Deinen Bericht.....
Re: Mandelbrot
Mit Mandeln fein gemahlen geht es auch, also noch kein Mus, schmeckt dann aber nussiger, nicht so neutral wie mit Mandelmus.
- Nani77
- Beiträge: 1274
- Registriert: 30. November 2010, 11:04
- Wohnort: Bayern / Hessen
- Status: Offline
Re: Mandelbrot
Ich wusste, dass es gut ist, wenn man einen Koch im Forum hat! *gg*
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 25 Gäste