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Auberginenpüree

Verfasst: 3. Dezember 2010, 20:52
von FatUschi
1 große Aubergine
Peperoni grüne und rote
100g Schafkäse

Die Aubergine halbieren, die Schnittflächen mit Öl bepinseln. Mit den Schnittflächen auf ein Backblech geben und im Backofen 30 min bei 180 Grad backen. Kurz abkühlen lassen, Schale abziehen.
Fruchtfleisch zusammen mit den anderen Zutaten pürieren - fertig.

Re: Auberginenpüree

Verfasst: 4. Dezember 2010, 18:46
von Sudda Sudda
Ooooaaaahhhh...

*MJÖM*!!!

DANKE!!

Re: Auberginenpüree

Verfasst: 9. Februar 2011, 02:26
von allesinbutter
Eine große Aubergine gibt mit

2 EL Tahini(Sesampaste)
1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
und Petersilie

MEGALECKERES BABAGANOUSH!!
Ich liiiiebe orientalisches Essen. Leider ist Hummus aus Kichererbsen und daher ungeeignet.
Babaganoush hingegen... voll geeignet!
Isst man sonst mit Fladenbrot, ist aber bestimmt mit Oopsies, Gemüsesticks, Oliven oder einfach so pur nicht weniger lecker!

Re: Auberginenpüree

Verfasst: 9. Februar 2011, 08:54
von Nordkäppchen
Guten Morgen :)

Jepp Baba Ganoush ist extrem lecker, und angelehnt an das Mandelmuß-Waffelrezept hier mache ich meine
Waffeln/Fladenbrot-Ersatz:
2 ELTahine
2 Ei

Das ganze gut mixen und im Waffeleisen ausbacken. Ergibt ca. 4 Waffeln
Vielleicht kann man den Teig auch wie Pfannkuchen in der Pfanne machen.

LG
Corina


P.S: Habs bissel übersichtlicher geschrieben um Bea nicht gänzlich zu verwirren :D

Re: Auberginenpüree

Verfasst: 9. Februar 2011, 10:16
von datBea
Das kommt mir jetzt spa...arabisch vor!

Und verwirrend. Muss ich in Ruhe mal sortieren, klingt nämlich lecker.

also Babaganoush ist das Auberginenpürre und in die Waffeln kommt Fladenbrot - nee, wie war dat?

Re: Auberginenpüree

Verfasst: 9. Februar 2011, 10:41
von Nordkäppchen
Das kommt mir jetzt spa...arabisch vor!

Und verwirrend. Muss ich in Ruhe mal sortieren, klingt nämlich lecker.

also Babaganoush ist das Auberginenpürre und in die Waffeln kommt Fladenbrot - nee, wie war dat?

Huhu Bea, guck mal oben, nicht dass du aus dem Pürree Fladen backst und den Teig roh futterst :P
Danach hilft dir weder spanisch noch arabisch, allenfalls keramisch :lol:

LG
Corina

Re: Auberginenpüree

Verfasst: 9. Februar 2011, 14:34
von allesinbutter
Oooooh, Corina, du bist super! Den Fladenbrotersatz werd ich mal ausprobieren.
Arabische Träume!!!

Re: Auberginenpüree

Verfasst: 9. Februar 2011, 14:46
von kreativehexe
Mir schwebt gerade eine kleine Kombination der beiden hier angegebenen Rezepte vor... Wenn ich das später noch schaffe, wird es direkt ausprobiert

Re: Auberginenpüree

Verfasst: 9. Februar 2011, 15:14
von Nordkäppchen
Mir schwebt gerade eine kleine Kombination der beiden hier angegebenen Rezepte vor... Wenn ich das später noch schaffe, wird es direkt ausprobiert

Hihi, Du nimmst mir die Worte aus dem Mund. Werd mich später auch mal dran versuchen. :)

Noch ne Anmerkung zum Waffelteig, der ist sehr dünnflüssig, das muß so sein. Die Waffeln werden aber fast so dick wie Mehlwaffeln.


LG
Corina