Seite 1 von 2

Mandelmehl

Verfasst: 5. Dezember 2010, 14:30
von Haferkeks
Huhu Foris! :)

Mal nur eine kurze Frage:
Ist Mandelmehl gleich den gemahlenen Mandeln, die man immer mal als Backzutat verwendet??
Oder ist das nicht das Gleiche - weil gemahlen sind ja beide... :?:

Liebe Grüße und einen schönen 2. Advent!

Re: Mandelmehl

Verfasst: 5. Dezember 2010, 15:41
von Nani77
Das ist eine gute Frage, ich habe mir das auch schon öfters überlegt, bin einfach davon ausgegangen. Habe auch beim Einkauf kein "anderes" Mandelmehl gefunden...

Re: Mandelmehl

Verfasst: 5. Dezember 2010, 16:03
von mira-mara
Nein. Mandelmehl ist entfettet (da Presskuchen) und damit etwas anderes als gemahlene Mandeln.

Re: Mandelmehl

Verfasst: 5. Dezember 2010, 16:36
von Haferkeks
Hat das denn dann große Auswirkungen auf z. Bsp. Gebäcke oder ähnliches oder kann ich das genauso gut verwenden???

Re: Mandelmehl

Verfasst: 5. Dezember 2010, 16:48
von mira-mara
Ich denke, da sollte es keine Probleme geben. Die Nährwerte unterscheiden sich dann halt. Ich würde auch keine bereits gemahlenen Mandeln kaufen, da das Fett mit recht großer Sicherheit schnell ranzig wird, sobald es mit Luftsauerstoff in Kontakt kommt.

Re: Mandelmehl

Verfasst: 5. Dezember 2010, 19:11
von Nani77
Mahlt Ihr alles selbst? Also so richtig mit Mühle? Hmmm, ich habe keine Mühle, ich kaufe immer gemahlen... Obwohl mein Onkel die Dinger herstellt und verkauft.. Aber betteln will ich nicht und so ein teures Ding kann ich mir echt nicht leisten...

Also doch mit dem Messer schnippeln? Näääh *lach* :lol:

Re: Mandelmehl

Verfasst: 5. Dezember 2010, 19:19
von Mona Lisa
Ich benutze immer gekaufte gemahlene Mandeln, einfach auf das Haltbarkeitsdatum achten, wenn es noch ein paar Monate gut ist, kann man es bedenkenlos benutzen. Ich habe bisher noch keine schlechten erfahrungen gemacht. Für schönes Gebäck nehme ich die etwas teureren geschälten weißen Mandeln, bei Brot reichen auch die ungeschälten dunkleren Mandeln.
Viel Spaß beim Backen wünscht Mona

Re: Mandelmehl

Verfasst: 5. Dezember 2010, 19:42
von maggie.o
Ich benutze auch immer gekaufte gemahlene Nüsse. Da ich sie immer sofort verwende, mache ich mir da nicht so viele Sorgen, auch habe ich z.B. beim Brot keine geschmacklichen Veränderungen oder so bemerkt, wenn es ein paar Tage alt war.

Re: Mandelmehl

Verfasst: 5. Dezember 2010, 20:19
von Nani77
Ah, gut, da mache ich mir überhaupt keine Sorgen, kaum ist die Packung offen, ist sie auch schon leer bei uns! *g*

4 gute Esser haben auch ihren Vorteil! *g*

Re: Mandelmehl

Verfasst: 5. Dezember 2010, 21:06
von Haferkeks
Ich danke Euch recht herzlich!!!