Das ist ein genial einfacher Käsekuchen, ohne Boden:
6 Eier
1000 Quark (40%)
1/2 Tl echte Vanille gemahlen
4 Tl Butter
Stevia (ca. 1 Eßl. bei Bedarf mehr)
4 Eßl Kokosmehl (Reformhaus, hat nur 3,8 g KH pro 100g)
Alles miteinander verrühren
Backofen vorheizen auf 170 Grad und 50 min backen, danach ca. 10 min im ausgeschalteteten und leicht offenen Backofen stehen lassen.
Schmeckt herrlich cremig!
Insgesamt ca. 36 g KH, entspricht bei 12 Stücken ca. 3 g pro Stück
Kokos-Käsekuchen
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- Nani77
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Re: Kokos-Käsekuchen
Die KHs kommen dann vom Quark, oder? Da muss man dann aufpassen, denn das ist ein Wert, der von Quark zu Quark unterschiedlich ist... Klingt aber lecker
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Re: Kokos-Käsekuchen
Ja, das stimmt, das variiert von Marke zu Marke, aber soll ja auch eher eine Ausnahme sein ;)
lg,
Sonnenschein
lg,
Sonnenschein
Re: Kokos-Käsekuchen
Hallo,
habe mir letzte Woche Kokosmehl gekauft und mich gefragt was damit anstellen kann, bis ich dieses Rezept gefunden habe!
Gestern also den superleckeren Käsekuchen gebacken. Anstatt der Vanille gabs bei mir ein paar Spritzer Zitrone und zusätzlich zwei EL Kokosraspel, die ich das nächste Mal aber weg lasse.
Kann den Kuchen nur empfehlen, sehr lecker!!!
habe mir letzte Woche Kokosmehl gekauft und mich gefragt was damit anstellen kann, bis ich dieses Rezept gefunden habe!
Gestern also den superleckeren Käsekuchen gebacken. Anstatt der Vanille gabs bei mir ein paar Spritzer Zitrone und zusätzlich zwei EL Kokosraspel, die ich das nächste Mal aber weg lasse.
Kann den Kuchen nur empfehlen, sehr lecker!!!
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Re: Kokos-Käsekuchen
Hallo Caro,
freut mich, dass er Dir schmeckt. Ich mach ihn auch immer wieder: neulich erst habe ich dann nach dem Backen einfach dick frische Himbeeren drauf gepackt, das schmeckt herrlich in Verindung mit der Käsemasse. Und er kann auch einfach überall mit genommen werden zu Einladungen, braucht man gar nicht groß erklären, dass es kein "normaler" Kuchen ist.
Weitere Variante: Du mischst unter die Hälfte der Quarkmasse dunkles Kakaopulver, dann gibt es wie eine Art "Marmor-Käsekuchen", auch sehr lecker.
Lg,
Anne
freut mich, dass er Dir schmeckt. Ich mach ihn auch immer wieder: neulich erst habe ich dann nach dem Backen einfach dick frische Himbeeren drauf gepackt, das schmeckt herrlich in Verindung mit der Käsemasse. Und er kann auch einfach überall mit genommen werden zu Einladungen, braucht man gar nicht groß erklären, dass es kein "normaler" Kuchen ist.
Weitere Variante: Du mischst unter die Hälfte der Quarkmasse dunkles Kakaopulver, dann gibt es wie eine Art "Marmor-Käsekuchen", auch sehr lecker.
Lg,
Anne
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Re: Kokos-Käsekuchen
*Sabber, tropf, wimmer* OmG, den back ich auch am WE!!!!
O klingt das so lecker!!! Dankäääää!!! kanns kaum erwarten! Dann muß ich das wieder vor Gatten+Tochter verstecken, so wie die die damals auch so scharf auf meine KHarmen Brötchen waren.....
O klingt das so lecker!!! Dankäääää!!! kanns kaum erwarten! Dann muß ich das wieder vor Gatten+Tochter verstecken, so wie die die damals auch so scharf auf meine KHarmen Brötchen waren.....
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Re: Kokos-Käsekuchen
Glaube den backe ich mal zum Wochenende,
da kommt mein Mann von der Montage und wird sich darüber freuen.
Ich sowieso
da kommt mein Mann von der Montage und wird sich darüber freuen.
Ich sowieso
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Re: Kokos-Käsekuchen
*heul* ich will auch mal Käsekuchen machen!!
Gibt's da auch Rezepte ohne Quark und Milchzeug?
Gibt's da auch Rezepte ohne Quark und Milchzeug?
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Re: Kokos-Käsekuchen
Hab es auch schon mal mit Seidentofu probiert, aber Soja-Produkte sind ja nicht unbedingt LCHF konform: trotzdem schmeckt es nicht so schlecht und wenn man unbedingt mal so was wie Käsekuchen möchte ohne Milchprodukte, ist das meines Wissens die einzige Alternative...lass mich aber gerne auch überraschen, vielleicht geht es ja irgendwie auch mit Kokos??
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Re: Kokos-Käsekuchen
Teufelszeug ist das !!!
Wir machen zwar eine andere Variante ohne Kokosmehl, aber der ist dermaßen lecker, dass man den Kuchen auf einmal verdrücken könnte!
Reinlegen könnte man sich!
Deshalb ist der für dieses Jahr vom Speiseplan verbannt, denn das Zeugs kann süchtig machen ...
Verlängert unnötig die Zeit bis zum Wunschgewicht, deshalb ist er erst wieder danach angesagt!
Aber lecker ist der, alter Schwede ...
Wir machen zwar eine andere Variante ohne Kokosmehl, aber der ist dermaßen lecker, dass man den Kuchen auf einmal verdrücken könnte!
Reinlegen könnte man sich!
Deshalb ist der für dieses Jahr vom Speiseplan verbannt, denn das Zeugs kann süchtig machen ...
Verlängert unnötig die Zeit bis zum Wunschgewicht, deshalb ist er erst wieder danach angesagt!
Aber lecker ist der, alter Schwede ...
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