Seite 1 von 1

Lachs mit Avocadocreme

Verfasst: 5. Januar 2011, 15:16
von Dany84
An Silvester hat ein Bekannter (unwissentlich ;-)) ein leckeres LCHF-Gericht gezaubert, wenn man seine Kartoffelbeilage weglässt.

Man braucht:

4 Lachsfilets aufgetaut
frischen Knobi, Petersilie, Rosmarin
1 Becher Sahne

1 Avocado
1 Zitrone
Pfeffer, Salz
etwas Olivenöl

Die Lachsfilets kamen in eine großzügig mit Alufolie ausgelegte Auflaufform. mit hinein wanderte massig frischer Knobi, Zitronenschale, Petersilie und Rosmarin. Das ganze wurde dann mit einem Becher Sahne übergossen, mit Alufolie verschlossen und im Ofen gegart (180 Grad, ca. 20-30 Min).
Dazu gab es eine Avocado-Creme: Avocado schälen, entsteinen, grob würfeln und zusammen mit Zitronensaft, etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer zu Mus zerdrücken oder pürieren.

Zusammen servieren und ggf den Fisch noch am Tisch salzen und pfeffern.

Skaldeman müsste top sein, ebenso das Omega3/Omega6-Verhältnis durch den Fisch und Avocado.

Re: Lachs mit Avocadocreme

Verfasst: 6. Januar 2011, 13:07
von Sudda Sudda
Boah!

Supermjöm!

Re: Lachs mit Avocadocreme

Verfasst: 8. Januar 2011, 23:22
von Siabhon
Hm. Hört sich lecker an. Das werde ich mal ausprobieren.
Lachs und Avocado sieht sicher auch farblich gut zusammen aus; das Auge isst ja mit.

Grüße
Siabhon