2 Stangen Lauch
250 g Hackfleisch
2 Becher Sahne
2 Packungen Schmelzkäse (weiß nicht ob der ok ist )
2 Knoblauchzehen
1 große Zwiebel
Gewürze: Paprika, Curry, Salz, Pfeffer, Dill und etwas Brühe
Den Knoblauch und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Butter anbraten. Das Hackfleisch dazu geben und mit den restlichen Gewürzen bis auf die Brüche würzen und mit braten. Den Lauch in Ringe schneiden waschen ab tropfen lassen und dann zum Hackfleisch dazu geben und etwas einkochen lassen. Dann die Sahne dazu geben und aufkochen lassen, und zwei Tl Brühe dazu geben und dann den Schmelzkäse unterrühren bis sich alles aufgelöst hat.
Hackfleisch Käse Lauch Suppe
Zurück zu „Suppen, Dips & Starters“
- Jesily
- Beiträge: 946
- Registriert: 22. Oktober 2012, 13:53
- Wohnort: 64546 mörfelden-walldorf
- Status: Offline
Re: Hackfleisch Käse Lauch Suppe
hab ich heute auch gekocht!
250g gem. hack
1 stange lauch
200ml sahne
1 becher cremefraiche
400g schmelzkäse
500ml wasser
etwas hühnerbrühe,knobi,muskat,paprika,pfeffer,peterli
werd sie heute abend aufwärmen,bestimmt lecker...
250g gem. hack
1 stange lauch
200ml sahne
1 becher cremefraiche
400g schmelzkäse
500ml wasser
etwas hühnerbrühe,knobi,muskat,paprika,pfeffer,peterli
werd sie heute abend aufwärmen,bestimmt lecker...
-
- Status: Offline
Re: Hackfleisch Käse Lauch Suppe
also, ich lasse die Sahne weg, nehme statt dessen Gemüsebrühe mit hinein.
Re: Hackfleisch Käse Lauch Suppe
Hallo,da ja wetterbedingt jetzt wieder Zeit fuer leckere,deftige Suppen ist ,hier meine Variation
1kg Hack
100g Duerrfleisch
100g Rueckenspeck
1kg Lauch
1kg Kohlrabi
500g Mascapone
200g Sahne
Speck,Duerrfleisch,Hack anbraten,Gemüse mit etwas Wasser dazu, koecheln lassen.Wenn Gemüse gewünschten Biss hat,Mascapone,Sahne unterruehren und noch etwas Wasser.Gewürzt habe ich mit Salz,Pfeffer,Muskat,Kümmel,Bohnenkraut,Majoran,wie es einem halt schmeckt.Ergibt einen großen Topf voll und laest sich prima einfrieren,beim erwärmen niedrige Temperatur wählen,damit nichts anbrennt oder ausflockt.
Anmerkung: wenn ich Blumicas Wundersuppe da habe,gebe ich noch etwas davon unter die Suppe.
Lecker
LG Petraklaus
1kg Hack
100g Duerrfleisch
100g Rueckenspeck
1kg Lauch
1kg Kohlrabi
500g Mascapone
200g Sahne
Speck,Duerrfleisch,Hack anbraten,Gemüse mit etwas Wasser dazu, koecheln lassen.Wenn Gemüse gewünschten Biss hat,Mascapone,Sahne unterruehren und noch etwas Wasser.Gewürzt habe ich mit Salz,Pfeffer,Muskat,Kümmel,Bohnenkraut,Majoran,wie es einem halt schmeckt.Ergibt einen großen Topf voll und laest sich prima einfrieren,beim erwärmen niedrige Temperatur wählen,damit nichts anbrennt oder ausflockt.
Anmerkung: wenn ich Blumicas Wundersuppe da habe,gebe ich noch etwas davon unter die Suppe.
Lecker
LG Petraklaus
Re: Hackfleisch Käse Lauch Suppe
Im Rezeptteil von LCHF.de gibt's ein tolles Hack-Käse-Lauch-Suppenrezept
lchf.de/hack-kaese-lauch-suppe
Hab ich gerade zum zweiten Mal gekocht und gegessen und für sehr gut befunden. Habe das Rezept halbiert und etwas weniger Wasser plus mein gesalzenes Brühegemüse genommen. Da fehlt mir gar kein Schmelzkäse drin.
Schmelzkäse ist eh nicht empfehlenswert. Das ist ne richtige Chemieleule und hat meiner Meinung nach nicht viel mit Käse zu tun.
Ich meine, er wird auch nicht von LCHF.de empfohlen
carpe diem
lchf.de/hack-kaese-lauch-suppe
Hab ich gerade zum zweiten Mal gekocht und gegessen und für sehr gut befunden. Habe das Rezept halbiert und etwas weniger Wasser plus mein gesalzenes Brühegemüse genommen. Da fehlt mir gar kein Schmelzkäse drin.
Schmelzkäse ist eh nicht empfehlenswert. Das ist ne richtige Chemieleule und hat meiner Meinung nach nicht viel mit Käse zu tun.
Ich meine, er wird auch nicht von LCHF.de empfohlen
carpe diem
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast