Also als Kaffeeröster und Barista sag ich nur Kaffeekulturfrevel!
Kaffee mit Milch zu verfälschen ist schon Frevel. Aber Butter im Kaffee? Nee, nee, nee.
Der Franz
Butterkaffee
Re: Butterkaffee
Schmeckt der dann auch bissel Kokossig?
Gesendet von meinem HTC One X mit Tapatalk
Gesendet von meinem HTC One X mit Tapatalk
- lowcarb-highfun
- Beiträge: 694
- Registriert: 21. Februar 2013, 12:34
- Wohnort: Darmstadt
- Status: Offline
Re: Butterkaffee
Je nach Sorte - wenn man es nicht mag gibt es auch neutrales Kokosfett.
- düsseldomi
- Beiträge: 101
- Registriert: 28. Juni 2014, 19:44
- Wohnort: Am schönen Rhein
- Status: Offline
Re: Butterkaffee
Ich mache meinen Kaffee noch ein wenig anders... als komplettes Frühstück dann:
Einen Becher heißen Senseo-Kaffee,
30g Butter
30g Kokosöl
1 Ei (!)
Alles schön mit dem Stabmixer oder Standmixer pürieren und fertig. Im Grunde ist es ja eine Eiermilch, gemacht mit Kaffee statt Wasser Schön schaumig wird's auch. Leckerleckerlecker!
Einen Becher heißen Senseo-Kaffee,
30g Butter
30g Kokosöl
1 Ei (!)
Alles schön mit dem Stabmixer oder Standmixer pürieren und fertig. Im Grunde ist es ja eine Eiermilch, gemacht mit Kaffee statt Wasser Schön schaumig wird's auch. Leckerleckerlecker!
Re: Butterkaffee
Mit Ei drin? hm.
Da in letzter Zeit mein übliches Butterkaffefrühstück (kaffe, 20 gr Kokosöl, 30g Butter, 1EL Sahne) nicht mehr ausreicht, mich 4 Stunden wirklich satt zu halten, sollte ich das vlt. mal ausprobieren ...
Machst Du ein ganzes Ei rein? Und flockt das nicht aus?
Grüße
Bettina
Da in letzter Zeit mein übliches Butterkaffefrühstück (kaffe, 20 gr Kokosöl, 30g Butter, 1EL Sahne) nicht mehr ausreicht, mich 4 Stunden wirklich satt zu halten, sollte ich das vlt. mal ausprobieren ...
Machst Du ein ganzes Ei rein? Und flockt das nicht aus?
Grüße
Bettina
-
- Beiträge: 33
- Registriert: 13. September 2014, 02:44
- Wohnort: Baden-Württemberg
- Status: Offline
Re: Butterkaffee
... Im Grunde ist es ja eine Eiermilch, gemacht mit Kaffee statt Wasser Schön schaumig wird's auch. Leckerleckerlecker! [/quote]
Das ging mir letztens auch durch den Kopf ...warum die Eiermilch nicht gleich mit Kaffee herstellen, um mir die Zeit abzukürzen ...habs grad eben probiert, nur mit Butter und 1 Eigelb, war suuuperlecker...
Das ging mir letztens auch durch den Kopf ...warum die Eiermilch nicht gleich mit Kaffee herstellen, um mir die Zeit abzukürzen ...habs grad eben probiert, nur mit Butter und 1 Eigelb, war suuuperlecker...
- düsseldomi
- Beiträge: 101
- Registriert: 28. Juni 2014, 19:44
- Wohnort: Am schönen Rhein
- Status: Offline
Re: Butterkaffee
Ja genau, ein ganzes Ei. Mit Butter und Kokosöl in den Mixbecher, Kaffee drauf und schnell pürieren, sieht nicht flockig aus. Da nicht alles direkt in einen Kaffeebecher passt, trennt sich der Rest etwas im Mixbecher, aber einmal durchrühren und gut is. Ausgeflockt ist es da aber mMn nicht.Machst Du ein ganzes Ei rein? Und flockt das nicht aus?
Ne blöde Frage: Flockt denn nur das Eiweiß oder auch das Eigelb?
Re: Butterkaffee
Ich hoffe ja, dass gar nix flockt ...
Aber wenn ich ein rohes Ei in einen Teller heiße Suppe quirle, dann macht das Eiweiß so Fusseln ... die mochte ich schon als Kind nicht. Nur Eigelb macht die Suppe einfach cremiger.
Ich glaub, ich probier den Kaffee sicherheitshalber erst mal nur mit Eigelb. ;)
Grüße
Bettina
Aber wenn ich ein rohes Ei in einen Teller heiße Suppe quirle, dann macht das Eiweiß so Fusseln ... die mochte ich schon als Kind nicht. Nur Eigelb macht die Suppe einfach cremiger.
Ich glaub, ich probier den Kaffee sicherheitshalber erst mal nur mit Eigelb. ;)
Grüße
Bettina
- düsseldomi
- Beiträge: 101
- Registriert: 28. Juni 2014, 19:44
- Wohnort: Am schönen Rhein
- Status: Offline
Re: Butterkaffee
Oh, ich mag die Fusseln in der Suppe sehr gern, haben wir früher immer mal in die Tasse Brühe gerührt. Dann viel Erfolg beim Test, ich schlürf grad nen frischen Eierkaffee
-
- Beiträge: 29
- Registriert: 17. Dezember 2014, 21:38
- Wohnort: Zürcher Oberland
- Status: Offline
Re: Butterkaffee
Himmelschreckograus - 10 Seiten zu lesen!!!!
Ich habe vorne angefangen und dann einfach etwas gemacht... Ich hab ein Kaffe rausgelassen (Kapselkaffe), dann 20g Kokosbutter und "ein Mocken" normale Butter reingegeben... Der Kaffe schmeckt ölig, jedoch erstaunlich lecker! Habe ich das richtig gemacht?
Heute habe ich ein bpc gemacht, da mein Mittagessen aus 2 Käsemuffins und einem grünen Salat (Zuckerhut, Chinakohl, Endivien + Gurke mit Suddas Traumdressing). Ich hatte bedenken, dass mir das Mittagessen zu wenig Boden geben wird und so habe ich mein *Nachdemessenkafi" aufgemotzt...
Ich habe vorne angefangen und dann einfach etwas gemacht... Ich hab ein Kaffe rausgelassen (Kapselkaffe), dann 20g Kokosbutter und "ein Mocken" normale Butter reingegeben... Der Kaffe schmeckt ölig, jedoch erstaunlich lecker! Habe ich das richtig gemacht?
Heute habe ich ein bpc gemacht, da mein Mittagessen aus 2 Käsemuffins und einem grünen Salat (Zuckerhut, Chinakohl, Endivien + Gurke mit Suddas Traumdressing). Ich hatte bedenken, dass mir das Mittagessen zu wenig Boden geben wird und so habe ich mein *Nachdemessenkafi" aufgemotzt...
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast