Seite 9 von 11

Re: Butterkaffee

Verfasst: 6. April 2014, 14:55
von FranzMaiser
Also als Kaffeeröster und Barista sag ich nur Kaffeekulturfrevel!
Kaffee mit Milch zu verfälschen ist schon Frevel. Aber Butter im Kaffee? Nee, nee, nee. :-o

Der Franz

Re: Butterkaffee

Verfasst: 10. April 2014, 17:04
von roskva
Schmeckt der dann auch bissel Kokossig?

Gesendet von meinem HTC One X mit Tapatalk

Re: Butterkaffee

Verfasst: 12. April 2014, 21:02
von lowcarb-highfun
Je nach Sorte - wenn man es nicht mag gibt es auch neutrales Kokosfett.

Re: Butterkaffee

Verfasst: 19. Oktober 2014, 11:16
von düsseldomi
Ich mache meinen Kaffee noch ein wenig anders... als komplettes Frühstück dann:

Einen Becher heißen Senseo-Kaffee,
30g Butter
30g Kokosöl
1 Ei (!)

Alles schön mit dem Stabmixer oder Standmixer pürieren und fertig. Im Grunde ist es ja eine Eiermilch, gemacht mit Kaffee statt Wasser :D Schön schaumig wird's auch. Leckerleckerlecker! ~O)

Re: Butterkaffee

Verfasst: 19. Oktober 2014, 12:05
von mamalou
Mit Ei drin? hm. :-?
Da in letzter Zeit mein übliches Butterkaffefrühstück (kaffe, 20 gr Kokosöl, 30g Butter, 1EL Sahne) nicht mehr ausreicht, mich 4 Stunden wirklich satt zu halten, sollte ich das vlt. mal ausprobieren ...

Machst Du ein ganzes Ei rein? Und flockt das nicht aus?

Grüße
Bettina

Re: Butterkaffee

Verfasst: 19. Oktober 2014, 12:51
von Lersda
... Im Grunde ist es ja eine Eiermilch, gemacht mit Kaffee statt Wasser :D Schön schaumig wird's auch. Leckerleckerlecker! ~O)[/quote]

Das ging mir letztens auch durch den Kopf :-? ...warum die Eiermilch nicht gleich mit Kaffee herstellen, um mir die Zeit abzukürzen :-? ...habs grad eben probiert, nur mit Butter und 1 Eigelb, war suuuperlecker... :razz:

Re: Butterkaffee

Verfasst: 19. Oktober 2014, 13:05
von düsseldomi
Machst Du ein ganzes Ei rein? Und flockt das nicht aus?
Ja genau, ein ganzes Ei. Mit Butter und Kokosöl in den Mixbecher, Kaffee drauf und schnell pürieren, sieht nicht flockig aus. Da nicht alles direkt in einen Kaffeebecher passt, trennt sich der Rest etwas im Mixbecher, aber einmal durchrühren und gut is. Ausgeflockt ist es da aber mMn nicht.


Ne blöde Frage: Flockt denn nur das Eiweiß oder auch das Eigelb?

Re: Butterkaffee

Verfasst: 19. Oktober 2014, 13:42
von mamalou
:-D Ich hoffe ja, dass gar nix flockt ... :-D

Aber wenn ich ein rohes Ei in einen Teller heiße Suppe quirle, dann macht das Eiweiß so Fusseln ... die mochte ich schon als Kind nicht. Nur Eigelb macht die Suppe einfach cremiger.

Ich glaub, ich probier den Kaffee sicherheitshalber erst mal nur mit Eigelb. ;)

Grüße
Bettina

Re: Butterkaffee

Verfasst: 19. Oktober 2014, 13:51
von düsseldomi
Oh, ich mag die Fusseln in der Suppe sehr gern, haben wir früher immer mal in die Tasse Brühe gerührt. Dann viel Erfolg beim Test, ich schlürf grad nen frischen Eierkaffee =p~

Re: Butterkaffee

Verfasst: 10. Februar 2015, 13:53
von satimat
Himmelschreckograus - 10 Seiten zu lesen!!!!

Ich habe vorne angefangen und dann einfach etwas gemacht... Ich hab ein Kaffe rausgelassen (Kapselkaffe), dann 20g Kokosbutter und "ein Mocken" normale Butter reingegeben... Der Kaffe schmeckt ölig, jedoch erstaunlich lecker! Habe ich das richtig gemacht?

Heute habe ich ein bpc gemacht, da mein Mittagessen aus 2 Käsemuffins und einem grünen Salat (Zuckerhut, Chinakohl, Endivien + Gurke mit Suddas Traumdressing). Ich hatte bedenken, dass mir das Mittagessen zu wenig Boden geben wird und so habe ich mein *Nachdemessenkafi" aufgemotzt...