Butterkaffee
Verfasst: 9. Januar 2011, 16:10
Hallo Leute,
habe eben mal was probiert:
Bis letzte woche habe ich Kaffee immer mit 2TL Zucker, aber ohne Milch getrunken. Nun muss ich den Zucker leider weglassen.
Dann hab ich Sahne probiert, schmeckt gut, hat mir aber zuviele KH. Dann wurde mir heute morgen Eiermilch empfohlen, habe ich gleich ausprobiert, Ergebnis: richtig lecker.
Dann kam mir die Idee, dass ja in der Eiermilch Butter (oder Kokosöl) drinnen ist, Eier und Wasser. Da es mir aber momentan darum geht, dass ich KH möglichst 0 haben möchte und Fett möglichst viel, habe ich überlegt, ob ich die Eier und das "neutrale" Wasser nicht weglassen kann und mich auf das beschränken, was Fett bringt und gut schmeckt.
Da man Saucen ja auch aufbuttert, liegt ja nahe, dass man das mit Kaffee doch auch machen kann, ich habe eine heisse Füssigkeit, daher müsste es gehen.
Also hab ich einen Kaffee gemacht, 200ml Becher, hab den in einen hohen Meßbecher getan, und habe 65g kalte Butter mit dem Pürrierstab reingemixt, also den Kaffee aufmontiert.
WICHTIG:
Der Kaffee sollte möglichst heiss sein, die Butter möglichst kalt! Mit warmer Butter und Kaffee der nicht heiss genug ist, bibt es keine richtige Bindung.
Ich gehe sogar soweit, dass ich den Kaffee in einen Topf gebe, auf fast 100°C bringe, und dann mit kalter Butter aus dem Kühlschrank aufmontiere.
Ergebnis ist für mich persönlich sensationell in zweierlei Hinsicht: schmeckt klasse (ähnlich wie Cappuccino, und ich hab 53,6g Fett mit einer Tasse Kaffe reingezogen.
Wobei ich denke, dass auch noch Etwas mehr Butter möglich ist, das werde ich noch testen.
Ich hoffe mal, dass das nicht schon irgendwo hier steht, habe in der Suche nichts gefunden.
habe eben mal was probiert:
Bis letzte woche habe ich Kaffee immer mit 2TL Zucker, aber ohne Milch getrunken. Nun muss ich den Zucker leider weglassen.
Dann hab ich Sahne probiert, schmeckt gut, hat mir aber zuviele KH. Dann wurde mir heute morgen Eiermilch empfohlen, habe ich gleich ausprobiert, Ergebnis: richtig lecker.
Dann kam mir die Idee, dass ja in der Eiermilch Butter (oder Kokosöl) drinnen ist, Eier und Wasser. Da es mir aber momentan darum geht, dass ich KH möglichst 0 haben möchte und Fett möglichst viel, habe ich überlegt, ob ich die Eier und das "neutrale" Wasser nicht weglassen kann und mich auf das beschränken, was Fett bringt und gut schmeckt.
Da man Saucen ja auch aufbuttert, liegt ja nahe, dass man das mit Kaffee doch auch machen kann, ich habe eine heisse Füssigkeit, daher müsste es gehen.
Also hab ich einen Kaffee gemacht, 200ml Becher, hab den in einen hohen Meßbecher getan, und habe 65g kalte Butter mit dem Pürrierstab reingemixt, also den Kaffee aufmontiert.
WICHTIG:
Der Kaffee sollte möglichst heiss sein, die Butter möglichst kalt! Mit warmer Butter und Kaffee der nicht heiss genug ist, bibt es keine richtige Bindung.
Ich gehe sogar soweit, dass ich den Kaffee in einen Topf gebe, auf fast 100°C bringe, und dann mit kalter Butter aus dem Kühlschrank aufmontiere.
Ergebnis ist für mich persönlich sensationell in zweierlei Hinsicht: schmeckt klasse (ähnlich wie Cappuccino, und ich hab 53,6g Fett mit einer Tasse Kaffe reingezogen.
Wobei ich denke, dass auch noch Etwas mehr Butter möglich ist, das werde ich noch testen.
Ich hoffe mal, dass das nicht schon irgendwo hier steht, habe in der Suche nichts gefunden.