Seite 1 von 1

Wildlachs-Spinat-Auflauf

Verfasst: 16. Januar 2011, 17:19
von Uddi
Hatte am Freitag Besuch zum Essen und es wurde Fisch gewünscht. Hatte folgendes ausprobiert:

für 4 Personen:

Wildlachsfilets oder Wildlachssteaks
1000 g Blattspinat (gefroren)
2 Becher Creme fraiche (à 200g)
2 EL Dill
Zitronensaft von 1 Zitrone
100 ml Wasser
Salz
Knoblauch
Kurkuma (für die Farbe, kann man auch weglassen... oder vllt. Curry nehmen)
Butter

Blattspinat auftauen und gut ausdrücken. Zerrupfen und auf den Boden einer gefetten Auflaufform verteilen. Creme fraiche mit Zitronensaft und Wasser glatt rühren und mit Dill, Knoblauch, Kurkuma und Salz würzen. Etwa zur Hälfte auf dem Spinat verteilen. Aufgetauten Fisch darüber legen und die restliche Creme fraiche darüber geben. Noch ein paar Butterflöckchen auf den Fisch setzen und für 45 Min. bei 180°C im Ofen garen.

War sehr lecker und sehr reichlich. Ich hatte pro Kopf 1 Wildllachsfilet und ein kleines Wildlachssteak genommen.

Re: Wildlachs-Spinat-Auflauf

Verfasst: 17. Januar 2011, 00:56
von Peggy
mmmhhhh...das klingt super lecker. werd ich auf jeden fall nachkochen!

Re: Wildlachs-Spinat-Auflauf

Verfasst: 17. Januar 2011, 09:46
von Sudda Sudda
LÄCKA!

Re: Wildlachs-Spinat-Auflauf

Verfasst: 7. Dezember 2013, 08:50
von Aventurin
Das gabs gestern, allerdings mit Kabeljau. Aber es war sooooooo lecker!

Selbst die Kinder haben es mit "Mhmmmmm Mama, das kannst Du öfter kochen" abgesegnet! Njam!

Re: Wildlachs-Spinat-Auflauf

Verfasst: 24. Februar 2014, 12:52
von Orsetta
Wunderbares Rezept! Danke dafür! ;-)
Hat klasse geschmeckt, ist einfach und unkompliziert, schnell zubereitet.
Statt 180 Grad hab ich aber nur bei 150 Grad überbacken, und der Fisch war richtig schön zart. :x

Re: Wildlachs-Spinat-Auflauf

Verfasst: 4. April 2014, 13:14
von Makkuro
Oh, das klingt lecker! :)
Das koche ich heute Abend mal, hab noch so viel Lachs im TK-Fach :D
Ich werde vielleicht noch etwas Käse darüber streuen :x
Danke für das Rezept!