Wildlachs-Spinat-Auflauf
Verfasst: 16. Januar 2011, 17:19
Hatte am Freitag Besuch zum Essen und es wurde Fisch gewünscht. Hatte folgendes ausprobiert:
für 4 Personen:
Wildlachsfilets oder Wildlachssteaks
1000 g Blattspinat (gefroren)
2 Becher Creme fraiche (à 200g)
2 EL Dill
Zitronensaft von 1 Zitrone
100 ml Wasser
Salz
Knoblauch
Kurkuma (für die Farbe, kann man auch weglassen... oder vllt. Curry nehmen)
Butter
Blattspinat auftauen und gut ausdrücken. Zerrupfen und auf den Boden einer gefetten Auflaufform verteilen. Creme fraiche mit Zitronensaft und Wasser glatt rühren und mit Dill, Knoblauch, Kurkuma und Salz würzen. Etwa zur Hälfte auf dem Spinat verteilen. Aufgetauten Fisch darüber legen und die restliche Creme fraiche darüber geben. Noch ein paar Butterflöckchen auf den Fisch setzen und für 45 Min. bei 180°C im Ofen garen.
War sehr lecker und sehr reichlich. Ich hatte pro Kopf 1 Wildllachsfilet und ein kleines Wildlachssteak genommen.
für 4 Personen:
Wildlachsfilets oder Wildlachssteaks
1000 g Blattspinat (gefroren)
2 Becher Creme fraiche (à 200g)
2 EL Dill
Zitronensaft von 1 Zitrone
100 ml Wasser
Salz
Knoblauch
Kurkuma (für die Farbe, kann man auch weglassen... oder vllt. Curry nehmen)
Butter
Blattspinat auftauen und gut ausdrücken. Zerrupfen und auf den Boden einer gefetten Auflaufform verteilen. Creme fraiche mit Zitronensaft und Wasser glatt rühren und mit Dill, Knoblauch, Kurkuma und Salz würzen. Etwa zur Hälfte auf dem Spinat verteilen. Aufgetauten Fisch darüber legen und die restliche Creme fraiche darüber geben. Noch ein paar Butterflöckchen auf den Fisch setzen und für 45 Min. bei 180°C im Ofen garen.
War sehr lecker und sehr reichlich. Ich hatte pro Kopf 1 Wildllachsfilet und ein kleines Wildlachssteak genommen.