Sauerkraut-Heringssalat
Verfasst: 18. Januar 2011, 19:42
Man nehme:
500 g mildes, abgetropftes Sauerkraut
1 Glas Bismarck-Heringe (250g Fischeinwaage)
1 Becher Creme fraiche (à 200 g)
1 El Kräuter (passend sind Dill und Petersilie)
Salz, Pfeffer
Das Sauerkraut zerrupfen, Heringe klein schneiden (Haut kann man abziehen wer nicht mag) und zufügen. Creme fraiche (es geht sicher auch Schmand oder Joghurt+Sahne) mit Salz, Pfeffer und Kräutern verrühren und dem Salat beimengen.
Ich war zugegeben erst skeptisch mit der Kombi, aber es schmeckt wirklich (insofern man saures bzw. Hering mag) ;)
500 g mildes, abgetropftes Sauerkraut
1 Glas Bismarck-Heringe (250g Fischeinwaage)
1 Becher Creme fraiche (à 200 g)
1 El Kräuter (passend sind Dill und Petersilie)
Salz, Pfeffer
Das Sauerkraut zerrupfen, Heringe klein schneiden (Haut kann man abziehen wer nicht mag) und zufügen. Creme fraiche (es geht sicher auch Schmand oder Joghurt+Sahne) mit Salz, Pfeffer und Kräutern verrühren und dem Salat beimengen.
Ich war zugegeben erst skeptisch mit der Kombi, aber es schmeckt wirklich (insofern man saures bzw. Hering mag) ;)