Gefüllter Porree- LCHF

Zurück zu „Fleisch“


Benutzeravatar
datBea
Beiträge: 3223
Registriert: 4. Dezember 2009, 11:53
Wohnort: Kaarst
Status: Offline

Gefüllter Porree- LCHF

Beitragvon datBea » 19. Januar 2011, 11:23

Im eigentlichen Rezept für Brotesser wird in die Füllung noch Reis untergemischt.
Den hab ich hier mal weggelassen.

Man könnte kleinstgeschnittenen Blumenkohl nehmen...

Ich glaube, dass mach ich mir morgen abend mal.


Zutaten:
(für 2 Personen)

4 Porreestangen (den meisten als Lauch bekannt)

350 g gemischtes Hackfleisch
100 g Mascarpone
100 g geriebener Gouda

1 EL Butter
Salz, Pfeffer
Öl


Zubereitung:


den Porree waschen und den weißen Teil in ca. 10cm lange Stücke schneiden. Den inneren Teil herausdrücken, so das nur noch die weißen Hüllen übrigbleiben - ähnlich den italienischen Cannellonis. Der Rest vom Porree wird kleingeschnitten und in einer gebutterten Auflaufform verteilt.

Das Hackfleisch in einer Pfanne gut anbraten, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend den alles gut vermischen.

Die weißen Porreehülsen werden nun mit der Hack-Masse gefüllt und auf das vorbereitete Porreebett gelegt.

Nun ca. 150ml heißes Wasser über die Rollen geben, so dass diese fast bedeckt sind.

Im vorgeheiztem Backofen bei 170°C (160°C Umluft) auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen lassen.

Sahne und Käse verrühren und nach der ersten Backzeit über die Rollen geben und nochmals 15 Minuten backen lassen.

Hab das mal für eine Person ins fddb eingegeben:

748 kcal 58,9 Fett 8,3 KH 47,3 EW

Benutzeravatar
Sudda Sudda
Moderator
Beiträge: 12226
Registriert: 3. August 2009, 21:07
Wohnort: Rheinland
Status: Offline

Re: gefüllter Porree aus Siebenbürgen -lchf

Beitragvon Sudda Sudda » 19. Januar 2011, 15:53

Ich auch !
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.

Benutzeravatar
Nicole Wirth
Beiträge: 1930
Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
Wohnort: Schweden
Status: Offline

Re: gefüllter Porree aus Siebenbürgen -lchf

Beitragvon Nicole Wirth » 22. Januar 2011, 18:47

Das klingt lecker aber ich würde mir aus reiner Faulheit die Arbeit mir dem Aushöhlen und Füllen sparen und alles so in eine Auflaufform geben. Das müsste doch genauso hinhauen, oder?
Also Lauch geschnitten unten, darüber Hackfleisch und später dann den Käse :?

Benutzeravatar
datBea
Beiträge: 3223
Registriert: 4. Dezember 2009, 11:53
Wohnort: Kaarst
Status: Offline

Re: gefüllter Porree -lchf

Beitragvon datBea » 22. Januar 2011, 22:07

Wahrscheinlich. So sehen die Dinger aus wie Canneloni...


Zurück zu „Fleisch“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast