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Sauerkraut

Verfasst: 20. Januar 2011, 16:19
von sola
Habe folgendes bestens LCHF-taugliche Sauerkraut kreiert:

1000 g Sauerkraut, natur
100 g Schweineschmalz
300 g geräucherter Bauchspeck

Schmalz in einem großen Topf schmelzen und den gewürfelten Bauchspeck dazugeben. Ein paar Minuten anschwitzen lassen, dann das Sauerkraut und etwas Wasser dazu geben.
Nun auf kleiner Flamme richtig lange (hatte es gut 2 Stunden auf dem Ofen) vor sich hin köcheln lassen, eventuell etwas Wasser nachfüllen, damit es nicht anbrennt. In der letzten viertel Stunde ist leichtes Anbrennen durchaus erwünscht und gibt dem Kraut eine tolle Farbe.

Das ergibt in etwa 6 ganz ordentliche Portionen und ist soooo lecker.

Fett 195,7 g (32,6 g)
KH 8,9 g (1,5 g)
EW 63,1 g (10,6 g)

Skaldeman 2,72

Angaben pro Portion in Klammern.

Ich habe das Kraut für Nicht-LCHF-Gäste gekocht und es kam sehr gut an.

LG
Sola