Tippe wirklich auf zu kalt.
Meine war gestern optisch und von der Konsistenz her super. Leider hab ich's für den Geschmack nicht auf die Reihe gebracht. War wohl etwas zu viel Zitrone und/oder es lag an der Creme Fraîche. Stunde nach dem Essen war mir leider hundeelend. Ich werde mich aber bei Gelegenheit nochmals daran versuchen.
Gefälschte Hollandaise für Eilige
- Kräutergeist
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Re: Gefälschte Hollandaise für Eilige
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Re: Gefälschte Hollandaise für Eilige
Hast du Original Creme Fraiche genommen oder Kokosmilch?Bei mir ist die so wahnsinnig fest geworden, wie ganz dicke Mayo, gehört sich das so??
Meine neulich mit Kokosmilch war auch viel fester als sonst, wenn ich sie mit Sahne gemacht habe.
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Re: Gefälschte Hollandaise für Eilige
Kap, machst du sie dann mit Kokosmilch und Kokosöl?
Ich vertrage Butter ja nicht so gut und überlege schon die ganze Zeit, wie ich Hollandaise nun machen könnte.
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Eile mit Weile.
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- Kathi
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Re: Gefälschte Hollandaise für Eilige
Ich tippe auf zu viel Fett auf einmal ;)Stunde nach dem Essen war mir leider hundeelend. Ich werde mich aber bei Gelegenheit nochmals daran versuchen.
Das würde mit der Stunde nach dem Essen gut hinhauen, wenn der Nahrungsbrei im Darm angekommen ist und die ersten Meldungen vom Darm ans Gehirn gemacht wurden, dass da mehr als genug Fett ist und künftig so viel nicht unbedingt auf einen Schlag rein kommen muß
Ist aber nur ne Theorie
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Re: Gefälschte Hollandaise für Eilige
Hmh möglich wär's. Hatte es erst mal auf die Creme Fraîche geschoben. Nehme an, dass sie vielleicht doch schon leicht sauer war. Sonst hatte ich sowas auch noch nie. Sollten das bei mir jetzt die berühmten "Umstellungsbeschwerden" sein? Das wäre noch ein Ding
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Re: Gefälschte Hollandaise für Eilige
Genau, statt Sahne halt Kokosmilch und statt Butter dann Ghee, das vertrag ich inzwischen wieder. Denke aber, dass Kokosöl auch kein Problem ist. Schmeckt nen tacken anders als das Original, aber ich find nicht schlechter.Kap, machst du sie dann mit Kokosmilch und Kokosöl?
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Re: Gefälschte Hollandaise für Eilige
Cool, dann probiere ich das auch mal.
Hab noch selbstgemachtes Ghee im Schrank.
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Re: Gefälschte Hollandaise für Eilige
Hi,
mann, ist die lecker!!! Heut Morgen ging es extra zum Markt für frischen Spargel und dann diese Sosse- der Hammer. Ich machte die volle Menge, hab ja noch mehr Spargel und find bestimmt auch für den Rest Verwendung.
Ach ja, was macht ihr so mit den übriggebliebenen Eiweiss?
Lieben Gruß
Keksiiii
mann, ist die lecker!!! Heut Morgen ging es extra zum Markt für frischen Spargel und dann diese Sosse- der Hammer. Ich machte die volle Menge, hab ja noch mehr Spargel und find bestimmt auch für den Rest Verwendung.
Ach ja, was macht ihr so mit den übriggebliebenen Eiweiss?
Lieben Gruß
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- TanteNini71
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Re: Gefälschte Hollandaise für Eilige
Mit übrig gebliebenem Eiklar mach ich gerne die Mandel-Eiweiss-Kekserl:
pro Eiklar (NICHT schlagen) 100g gehobelte Mandeln, dünne Kekserl auf ein Backblech aufstreichen und bei 150 Grad 25-30 Minuten backen. Evtl. mit Vanille, Zimt oder Spekulatiusgewürz abschmecken.
Das Rezept hab ich übrigens eh von hier ;) .
LG,
Nini
pro Eiklar (NICHT schlagen) 100g gehobelte Mandeln, dünne Kekserl auf ein Backblech aufstreichen und bei 150 Grad 25-30 Minuten backen. Evtl. mit Vanille, Zimt oder Spekulatiusgewürz abschmecken.
Das Rezept hab ich übrigens eh von hier ;) .
LG,
Nini
Re: Gefälschte Hollandaise für Eilige
Ich hab die letzte Woche gemacht... jamm jamm... soo lecker und einfach... hab den Becher zweimal umgeschüttet, ich Schussel, aber gleich wieder alles rein geschoben...
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