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Wirsingauflauf

Verfasst: 29. Januar 2011, 18:56
von Anneluise
Vielleicht mag es ja Jemand

Hab ich heute bei Chefkoch gesehen und werde es diese Woche mal nachkochen.
Meiner Meinung nach perfekt für LCHF und mal ne Alternative zur sonstigen Zubereitung von Wirsing (den ich liebe :D )
Die Menge von dem Speck kann man sich ja eigenen Vorlieben anpassen.
http://www.chefkoch.de/rezepte/13459912 ... r-Art.html

LG Anneluise

Re: Wirsingauflauf

Verfasst: 30. Januar 2011, 23:24
von Sudda Sudda
Das klingt richtig gut. Das mach ich mal. Ich steh total auf Wirsing.

Re: Wirsingauflauf

Verfasst: 5. Februar 2011, 19:13
von Anneluise
Hab den Auflauf heute nachgemacht und als superlecker eingestuft. Auch mein Mann war begeistert.

Abgewandelt hab ich ihn leicht, indem ich 200 Gramm Baconscheiben im Wirsing mitgebruzzelt und statt Gemüsebrühe einfach etwas Wasser aufgegossen habe und dann ordentlich mit Gewürzen und Kräutern abgeschmeckt.
Auserdem hab ich 2 ganze Zwiebeln genommen statt der angegebenen 40 g.
Wirsing hab ich nicht gewogen, war halt ein schöner normalgroßer Kopf.
Rest nach Beschreibung

Den Auflauf wird mit Sicherheit wieder geben :D

LG Anneluise

Re: Wirsingauflauf

Verfasst: 5. Februar 2011, 20:08
von Stacy D
Hm das hört und liest sich richtig gut...Problem ist nur ich bin die einzigste die Wirsing ißt bei uns...egal friere ich den rest ein ;)

Re: Wirsingauflauf

Verfasst: 5. Februar 2011, 20:54
von Nick_Sam
Wir hatten den gestern auch und der war suuuuuper lecker ... haben aber nur 150ml Brühe genommen :)

Re: Wirsingauflauf

Verfasst: 6. Februar 2011, 17:09
von sola
Heute getestet und auch für gut befunden :D
Habe statt Speck ordentlich Schweineschalz und gewürfelten Schinken genommen. Zum Überbacken Edamer, Gouda und Parmesan, da kein Emmentaler im Haus. Seeehr lecker und fand selbst bei den Kindern Zuspruch.

Ich finde Rezepte, die man gut nach Kühlschrankinhalt abwandeln kann immer besonders gut.

Re: Wirsingauflauf

Verfasst: 6. Februar 2011, 17:22
von Anneluise
Freut mich daß der Auflauf ankommt, auch wenn er nicht von mir kreiert ist :lol:
Ich finde Rezepte, die man gut nach Kühlschrankinhalt abwandeln kann immer besonders gut.
Ja geht mir auch so ;)
Wir hatten den gestern auch und der war suuuuuper lecker ... haben aber nur 150ml Brühe genommen :)
Ich hatte auch weniger Flüssigkeit , war trotzdem schön saftig
Hm das hört und liest sich richtig gut...Problem ist nur ich bin die einzigste die Wirsing ißt bei uns...egal friere ich den rest ein ;)
Ich denke auch, daß einfrieren kein Problem wäre.

LG Anneluise

Re: Wirsingauflauf

Verfasst: 9. Februar 2011, 16:25
von kreativehexe
Müsste doch auch mit mehr Speck und Hackfleisch schmecken oder?

Re: Wirsingauflauf

Verfasst: 9. Februar 2011, 16:30
von Anneluise
Mehr Speck bzw. Bacon hab ich oben schon geschrieben.
Mit Hackfleisch bestimmt auch lecker, oder mit Pilzen oder gekochten Schinken , Thunfisch oder für Vegetarierer ohne alles fleischliche.
Ich glaub da braucht man der Kreativität keine Grenzen setzen ;)