Seite 1 von 1
KokosKakao
Verfasst: 2. Februar 2011, 11:12
von Anka
ca. 150 ml Milch
5 Teelöffel Kokosmilch
1 kleiner Teelöffel Backkakao
erhitzen, umrühren, je nach Geschmack mit Kokosmilch & Backkakao, bzw. auch Zimt abschmecken.
Braucht gar keinen Süßstoff oder Zucker.
Re: KokosKakao
Verfasst: 2. Februar 2011, 11:21
von Kikilula
..es ist ja schon Milchzucker in der Milch.
Hast du die KH schon ausgerechnet? Funktioniert bestimmt auch mit verdünnter Sahne, oder?
Re: KokosKakao
Verfasst: 2. Februar 2011, 17:04
von Anka
Hallo,
hab das grad einfach nochmal hergestellt, hier die Berechnung (bei Milch ml und nicht g)
KokosKakao
g KH EW F
8,86 5,74 12,46
Milch 150 7,2 4,95 5,25
Kokosmilch 40 1,4 0,4 6,8
Kakao 2 0,26 0,4 0,41
Zimt
KH also: 8,86
Skaldemann 0,853541581
So gut ist es von der Berechnung her doch nicht gewesen, gut, dass du nochmal drüber geschaut hast.
Vermutlich ist verdünnte Sahne ein sehr guter Milchersatz.
LG
Re: KokosKakao
Verfasst: 2. Februar 2011, 19:52
von Kikilula
Knapp 1/3 der "erlaubten" Tages-KHs in einem kleinen Getränk ist wohl weniger geschickt - passt höchstens zu einer Mahlzeit, die praktisch ohne KHs auskommt, vielleicht einem Stück Fleisch oder Fisch mit Hollandaise.
Re: KokosKakao
Verfasst: 27. März 2011, 15:53
von allesinbutter
Ich hab eine Mahlzeit durch einen Kokoskakao aus nur Kokosmilch ersetzt.
88g Fett / 8g KH / 8g EW für 400ml. Plus Backkakao, aber das kann ja nicht so krass viel ausmachen.
Und jetzt glühe ich, aber so richtig.
Re: KokosKakao
Verfasst: 27. März 2011, 17:06
von Kikilula
Glühwürmchen-Trunk?

Re: KokosKakao
Verfasst: 27. März 2011, 17:25
von allesinbutter
Allerdings. Klingt jetzt nach anderthalb Stunden ganz langsam ab. Bis dahin quasi:

Re: KokosKakao
Verfasst: 27. März 2011, 17:31
von Kikilula
Dann ist das diiiieee perfekte Alternative zum Glühwein!
Re: KokosKakao
Verfasst: 27. März 2011, 17:36
von allesinbutter
Was will man noch mit Glühwein, wenn man von alleine glühen kann?
