LCHF Brot
Verfasst: 3. Februar 2011, 22:59
Inspiriert von allen Brotrezepten möchte ich gerne auch meine Variante von "Brot" hier veröffentlichen:
4 Eiweiss
3/4 teel. Salz
----------------
4 Eigelb
150 g Philadelphia
200 g gem. Mandeln
50 g Sesampaste (öko ohne Zucker, aber gerne mit Salz)
1 1/2 Essl. Flohsamenmehl
Wasser oder Sprudel
1 teel. Backpulver
etwas gem. Koriander oder anderes Brotgewürz
nach belieben können auch Leinsamen oder andere zugefügt werden.
-----------------
Das Eiweiss mit dem Salz ganz steif schlagen.
Die anderen Zutaten separat vermischen und soviel Wasser/Sprudel zufügen bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist. AUF die Eiweissmasse geben und gut, aber vorsichtig unterheben, nicht rühren. Ich mache es immer mit dem Knethaken der Küchenmaschine, aber nur kurz !!
Teig in eine gefettete Kastekuchenform füllen und bei 170 Grad ca. 50 - 70 min backen. (Kommt auf den Ofen drauf an)
193,8 g Fett
34,78 g KH
90,82 g Proteine
Skaldeman : 1,54
bei 15 Scheiben entspricht das: 2,3 g KH ; 12,92 g fett ; 6,05 g Protein
Ich liebe es am meisten mit dick Butter drauf, einer dicken scheibe Käse und Gurke oder Tomate dazu.
4 Eiweiss
3/4 teel. Salz
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4 Eigelb
150 g Philadelphia
200 g gem. Mandeln
50 g Sesampaste (öko ohne Zucker, aber gerne mit Salz)
1 1/2 Essl. Flohsamenmehl
Wasser oder Sprudel
1 teel. Backpulver
etwas gem. Koriander oder anderes Brotgewürz
nach belieben können auch Leinsamen oder andere zugefügt werden.
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Das Eiweiss mit dem Salz ganz steif schlagen.
Die anderen Zutaten separat vermischen und soviel Wasser/Sprudel zufügen bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist. AUF die Eiweissmasse geben und gut, aber vorsichtig unterheben, nicht rühren. Ich mache es immer mit dem Knethaken der Küchenmaschine, aber nur kurz !!
Teig in eine gefettete Kastekuchenform füllen und bei 170 Grad ca. 50 - 70 min backen. (Kommt auf den Ofen drauf an)
193,8 g Fett
34,78 g KH
90,82 g Proteine
Skaldeman : 1,54
bei 15 Scheiben entspricht das: 2,3 g KH ; 12,92 g fett ; 6,05 g Protein
Ich liebe es am meisten mit dick Butter drauf, einer dicken scheibe Käse und Gurke oder Tomate dazu.