Seite 4 von 4

Re: Schoko-Avocado-Mousse

Verfasst: 15. September 2014, 19:58
von Kathi
du, ich kann dein empfinden total verstehen!
aber: wenn du, ich und zb auch pinselchen keine suchttendenzen aufweisen, so sind hier verdammt viele, die leider nicht oft genug lesen sollten, dass nachbauten nicht hilfreich sind.
bei manchen hilft ein nachbau, um rein zu kommen.
bei manchen wird immerhin ein schädigender faktor runter gedrückt durch nachbauten.
doch bei den meisten steckt einfach sucht dahinter.
und das beispiel hinkt kein bischen, wenn ich einem alkoholiker eine rumkugel anbiete, die nur rumaroma enthält. der körper verhält sich trotzdem so, als wäre alkohol drin gewesen...
hier im forum kann man es zuhauf lesen, wie ein kleiner ausrutscher zu größeren ausnahmen bis hin zur alten essgewohnheit führte... :(

deswegen reiten wir immer wieder drauf rum...

wenn dich das so stört,murksi, dann überlies du diese beiträge einfach. hauptsache, diese hinweise kommen bei den richtigen an und die machen sich über sich selbst gedanken. wenn nur einer über sich nachdenkt, dann hat diese ganze diskussion schon geholfen.

Re: Schoko-Avocado-Mousse

Verfasst: 1. Oktober 2014, 23:04
von Becci
Also ich werde es testen :)


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Re: Schoko-Avocado-Mousse

Verfasst: 12. September 2015, 13:39
von Tara
Ich kenne das Rezept aus der Rohkost-Küche, da wird viel mit Avocado gemacht, gerade was Nachspeisen angeht.
Ich mische immer noch einen TL Mandelmus drunter, dann schmeckt der Kakao nicht so herb durch. Von einer halben Avocado bin ich dann pappsatt. :)

Re: Schoko-Avocado-Mousse

Verfasst: 7. Januar 2016, 10:44
von Becci
Also ich mache das dank Miriam mittlerweile sehr häufig und bin auch sehr überrascht, wie lecker das ist. Schokojeeper ade! :-*

Re: Schoko-Avocado-Mousse

Verfasst: 27. März 2016, 20:11
von Elaneu
Hallo ihr Lieben, muss ich geschlagene Sahne unterheben :-?
?

Re: Schoko-Avocado-Mousse

Verfasst: 2. April 2016, 21:22
von Langbein
Bild
Zufällig hatte ich eine reife da und hab's mit einer Hölfte versucht.

Nach den vorherigen Kommentaren war ich ja skeptisch, aber kann die Creme nur empfehlen.
Ich hab Erythrit und flüssige Sahne genommen und lange gemixt, bis sie wie auf dem Bild war.
Dafür muss die Avocado aber wirklich reif sein.

Von Avocado keine Spur, aber intensiv nach Kakao. Wir waren begeistert. Danke

Re: Schoko-Avocado-Mousse

Verfasst: 25. November 2016, 20:40
von LucyOne
Bild
Ich hab das auf den Tipp einer Freundin auch ausprobiert, aber mit Kokosmilch.
Mein Rezept für eine große Portion:
2 Avocados
ca. 250 ml Kokosmilch (von Real Quality mit 80 % Kokosnussextrakt)
3 EL Backkakao
5 EL Stevia-Eritryth-Mischung
Alles gut pürieren. Super lecker! Und drei bis vier Löffel reichen schon.